Menu

Mode Gelap

Daerah · 22 Mei 2018 22:04 WIB ·

Dalam Momentum Safari Ramadhan 1439 H win-Hendri Menyerap Aspirasi Masyarakat Sebanyak – banyaknya


Dalam Momentum Safari Ramadhan 1439 H win-Hendri Menyerap Aspirasi Masyarakat Sebanyak – banyaknya Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah,Lampung.

Tulang Bawang – Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang, Winarti-Hendriwansyah (Win-Hendri) melakukan kinerja membangun Kabupaten Tulangbawang selalu berupaya menyesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat.

Demi mewujudkan itu, dalam momentum safari ramadhan 1439 Hijriah Tahun 2018, bersama Forkopimda Plus yang dibagi menjadi sebanyak tiga tim, menyebar menyerap aspirasi masyarakat sebanyak-banyaknya secara langsung.

Klik Gambar

Selain menyerap aspirasi dengan mendengarkan apa yang diinginkan masyarakat, kesempatan ini pula dipergunakan untuk menyampaikan informasi program pro rakyat agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Safari ramadhan ke masjid-masjid yang tersebar di Kampung-kampung dan Kecamatan di Kabupaten Tulangbawang ini selain melakukan buka puasa bersama dan tarawih serta penyerahan bantuan untuk masjid dan memberikan santunan bagi anak-anak yatim, sekaligus meninjau guna mengetahui sejauh mana realisasi program yang sudah berjalan dan bilamana berkendala maupun ada hambatan serta kesulitan dapat direspon agar langsung diatasi.

Baca Juga :   PEMKAB PRINGSEWU BANTU AMBAL MASJID & MUSHOLA DI DAERAH KIDUL

Seperti pada Selasa, (22/5/18). Tim 1 Bupati beserta rombongan ke Masjid Nurul Yaqin KM 43 ILPS Kecamatan Gedung Meneng dan Tim 2 Wakil Bupati beserta rombongan ke Ma

sjid Nurul Iman Kampung Bumi Dipasena Makmur, kecamatan Rawajitu Timur.

Mereka menyebar bersilaturami semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menjaring aspirasi dan melaporkan program yang saat ini tahap demi tahap telah digulirkan.

Baca Juga :   Oknum Kades Diduga Gelapkan Bantuan Sapi Tahun 2013

Tujuan selalu menyampaikan informasi program agar dapat benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan, terutama bagi warga kurang mampu. Sehingga bilamana membutuhkan program ini dapat mengurusnya melalui pendampingan Aparatur Kampung dan Kecamatan.

Ketua tim safari ramadhan Pemkab Tulangbawang, Hj Winarti SE, MH meminta kepada masyarakat untuk melaporkan semua keluhan dan keingian, serta selalu menekankan kepada Apatur Kampung dan Kecamatan untuk selalu Bergerak Melayani Warga dengan tulus dan ikhlas.

Baca Juga :   AJOI dan presiden IDIA Grande menyambut tahun baru 2023 bersama

“Jangan sampai ada yang menyulitkan masyarakat, apalagi sampai melakukan pengutan liar, karena kami Win-Hendri ingin mewujudkan Kabupaten Tulangbawang yang aman, mandiri dan sejahtera,” tutur Winarti.

Demi merealisasikannya, Bupati goyong royong ini konsisten Bergerak Melayani Warga secara bertahap dan menyesuaikan ketentuan telah menganggarkan anggaran dana mengedepankan kepentingan masyarakat.

“Saya bersama Wakil Bupati Hendriwansyah selalu terbuka menerima masukan dan dukungan dari tokoh-tokoh maupun masyarakat demi kemajuan pembangunan dan kesejateraan bersama,” ucap Bupati diamini Wakil Bupati.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Pengerjaan Proyek DAK SD 74 Krui Dilaporkan ke Kejati Lampung

22 Mei 2025 - 19:24 WIB

Aishe, Siswi SMPN 2 Tulang Bawang Barat Lolos Seleksi Sekolah Taruna Nusantara

22 Mei 2025 - 16:34 WIB

Media sebagai Mitra Strategis, Metro Tumbuh dengan Kolaborasi

22 Mei 2025 - 14:43 WIB

Ternyata Ada 26 Siswa Asal Lampung di terima SMA Taruna Nusantara, Ini Nama dan Asal Sekolahnya.

22 Mei 2025 - 11:13 WIB

Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd Terpilih Menjadi Ka Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028.

21 Mei 2025 - 20:48 WIB

Trending di Daerah