Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 9 Nov 2024 09:47 WIB ·

Terlibat Politik Praktis, Ketua BHP Sukawangi Bakal Dipanggil Panwascam


Terlibat Politik Praktis, Ketua BHP Sukawangi Bakal Dipanggil Panwascam Perbesar

PRINGSEWU (GS),- Terlibat politik praktis, Ketua Badan Hippuna Pekon (BHP) Pekon Sukawangi berinisial AY akan dipanggil oleh Panwascam setempat. AY terciduk hadir dalam kegiatan kampanye paslonkada Riyanto- Umi pada Rabu (6/11) lalu.

Ketua Panwascam Pagelaran Kabul Auli mengatakan bahwa temuan dugaan pelanggaran itu sudah ditindaklanjuti dengan menggelar pleno, selanjutnya akan melakukan pemanggilan terhadap AY selaku Ketua BHP dan PN selaku tuan rumah yang berketempatan kegaiatan tatap muka dengan Cabup Riyanto.

Baca Juga :   Sekretariat Daerah Harus Bisa Jadi Contoh OPD Lain

“Ya sudah kita tindak lanjuti, Panwaslu Kecamatan Pagelaran sudah melakukan rapat pleno,” kata Kabul, Jum’at (8/11/24).

Klik Gambar

Dari hasil pleno yang digelar, Panwascam sudah mengagendakan pemanggilan kepada AY dan PN pada hari Sabtu (9/11/24) besok.

“Kita putuskan untuk melakukan pemanggilan untuk klarifikasi meminta keterangan terhadap Ketua BHP selaku terlapor dan pihak tuan rumah yang kediamannya digunakan untuk
kampanye tatap muka serta Timses Paslon Bupati 03 Riyanto-Umi,” timpal Kabul. (Monic)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Diduga Jarang Gelar Rapat, Anggaran Konsumsi Kecamatan Sukoharjo Sentuh Puluhan Juta

17 Juli 2025 - 19:50 WIB

Bupati Lamtim dan BPN Dinilai Tak Berkomitmen Ungkap Kasus Dugaan Mafia Tanah

17 Juli 2025 - 17:49 WIB

Buka Workshop P4GN, BNNK Lamtim Berkolaborasi GRANAT, Dan Dinas P3AP2KB Lamtim

17 Juli 2025 - 14:10 WIB

Mayat Pria Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Limau Tanggamus

16 Juli 2025 - 10:23 WIB

Dugaan Korupsi DD Tahun 2024 di Pekon Gumuk Mas Sedang Ditelaah Kejari Pringsewu

15 Juli 2025 - 13:35 WIB

Trending di Berita Terkini