Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 17 Feb 2026 11:52 WIB ·

Bersama Bapak Condromowo 43 dan Mitra Media Merah Putih dalam rangka merajut Soliditas dan Persaudaraan, Secangkir Kopi Morning.


Bersama Bapak Condromowo 43 dan Mitra Media Merah Putih dalam rangka merajut Soliditas dan Persaudaraan, Secangkir Kopi Morning. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra .com – Suasana hangat penuh keakraban mewarnai kegiatan “Secangkir Kopi Morning” bersama Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 509/Balawara Yudha (BY) Kostrad, Letkol Inf Juni Fitriyan, S.H., M.H.I., dan Mitra Media Merah Putih yang digelar di Condromowo 43, Selasa (17/2/2026).

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat soliditas, persaudaraan, serta membangun komunikasi yang inspiratif antara TNI dan insan pers.

Klik Gambar

Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 509/Balawara Yudha (BY) Kostrad, Letkol Inf Juni Fitriyan, S.H., M.H.I., menegaskan pentingnya menjalin komunikasi yang harmonis dengan seluruh lapisan masyarakat, termasuk para wartawan.

Baca Juga :   50 Pejabat Dilantik, Gus Fawait Tegaskan Kinerja Akan Dievaluasi Berkala

Dalam suasana santai penuh canda tawa dan diskusi, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi wadah persaudaraan dan sinergitas yang berkelanjutan. Menurutnya, hubungan baik dengan media merupakan langkah strategis untuk menciptakan ekosistem informasi yang sehat dan kondusif di Kabupaten Jember.

“Harapannya, komunikasi yang terjalin ini semakin erat, tidak hanya secara kedinasan tetapi juga sebagai saudara. Jika komunikasi sudah terbangun dengan baik, maka situasi kondusif di wilayah Jember dapat terus terjaga,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa media memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi positif kepada masyarakat. Dukungan insan pers dinilai sangat membantu dalam mempublikasikan berbagai kegiatan TNI yang berdampak bagi kebaikan masyarakat.

Baca Juga :   Meriah !!! Karnaval Budaya Dalam Rangka HUT RI ke 80 Oleh Pemdes Wirowongso.

“Tidak mungkin kami dapat melaksanakan tugas pokok tanpa dukungan rekan-rekan media. Saya yakin dan percaya, media akan memberitakan hal-hal positif untuk kebaikan kita bersama,” tambahnya.

Letkol Inf Juni Fitriyan juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para wartawan yang telah hadir. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dengan melibatkan lebih banyak pihak, sehingga sinergi antara TNI, Polri, tokoh masyarakat, dan media semakin kuat.

Menurutnya, menjaga situasi yang aman dan nyaman di wilayah Jember merupakan tanggung jawab bersama. Dengan komunikasi yang sejahtera dan penuh persaudaraan, setiap tantangan dapat dihadapi secara gotong royong.

Baca Juga :   Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

“Kami ada karena rakyat, dari rakyat, dan untuk rakyat. Tugas kami sebagai prajurit adalah memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan menjaga kehormatan Republik Indonesia. Jika ada kekurangan, silakan berikan masukan yang positif demi perbaikan bersama,” tegasnya.

Melalui program “Secangkir Kopi Morning” ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang semakin solid antara Yonif 509/By Kostrad dan insan pers, demi mendukung pembangunan serta menciptakan suasana yang kondusif di Kabupaten Jember.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Oknum Kades di Jember Diduga Menggadaikan Mobil Rental Daihatsu

18 Agustus 2026 - 17:05 WIB

Harapan Dandim 0824/Jember Generasi Muda Harus Isi Kemerdekaan dengan Hal Positif

17 Agustus 2026 - 19:31 WIB

Imam Rosyidi, Penggagas Kampung Donor Kidul Besuk Raih Penghargaan Relawan Kemanusiaan Saat HUT RI ke-81

17 Agustus 2026 - 18:45 WIB

Wakil Wali Kota Metro Pimpin Tabur Bunga, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian

17 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Metro Pererat Silaturahmi dengan Veteran, Teguhkan Semangat Mengisi Kemerdekaan

17 Agustus 2026 - 14:05 WIB

LSN dan Srikandi Kecamatan Ajung Ikuti Moment Sakral Peringati HUT RI ke-81

17 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Trending di Berita Nasional