Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Apr 2020 21:31 WIB ·

Balita Umur 2 Tahun di Pringsewu jadi PDP Covid19


Balita Umur 2 Tahun di Pringsewu jadi PDP Covid19 Perbesar

Pringsewu – (GS) – Pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona dirawat di salah satu rumah sakit rujukan Covid19 di Kabupaten Pringsewu.

Demikian dikatakan oleh Jubir Gustas Percepatan dan Penanganan Covid19 Kabupaten Pringsewu, dr Nofly, Kamis (2/4/2020) malam via WhatsApp.

PDP yang merupakan balita berjenis kelamin perempuan umur 2 tahun tersebut saat ini dirawat di ruang isolasi RS Mitra Husada Pringsewu sejak hari Rabu kemarin (1/4/2020).

Klik Gambar

“PDP saat ini sedang dalam pemeriksaan di RS Mitra Husada, dan masuk di ruangan isolasi,” ujar dia.

Baca Juga :   Sosialisasi Penyelenggaraan Diklat Perhubungan Darat Dan Penutupan Diklat Operasional Lalu Lintas ASDP Angkatan II Tahun 2020

Berdasarkan hasil lab yang dilakukan oleh pihak rumah sakit sementara ini, memvonis PDP menderita bronko-pneumonia yang sama persis dengan gejala Covid 19.

Berdasarkan riwayat yang diceritakan oleh orang tua PDP, pada hari minggu kemarin (29 Maret 2020) orangtua anak PDP mendapat kunjungan dari ODP warga Pekon Yogyakarta yang baru pulang dari Tangerang.

“ODP tersebut bersinggungan atau berinteraksi dengan balita tersebut. Ketika datang ke bengkel milik orang tua PDP, si ODP mencium balita itu yang kebetulan sedang bermain di luar rumah,” tuturnya.

Baca Juga :   TNI Sebagai Pelopor Kerja Bakti di Lokasi TMMD Mojosongo

Setelah dua hari sejak kejadian tersebut, balita ini kemudian masuk ke rumah sakit dengan gejala demam batuk dan pilek setelah dilakukan pemeriksaan didapatkan hasil lab bronko-pneumonia.

Atas kejadian tersebut, tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid19 Kabupaten Pringsewu melakukan pendataan serta pemetaan kontak ODP dengan warga sekitar. Kemudian memberikan himbauan untuk mengisolasi diri baik ODP maupun warga sekitar yang sempat bersinggungan dengan ODP, serta melakukan penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di tempat tinggal ODP.

Baca Juga :   Di Pringsewu, Sementara Waktu Tak Boleh Gelar Hajatan

“Kami juga memantau perkembangan kesehatan dari PDP sembari menunggu hasil lab ke dua. Serta menghimbau kepada warga untuk tidak panik,” pungkasnya.

Saat ini di Kabupaten Pringsewu, berdasarkan hasil pemantauan tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid19 Kabupaten Pringsewu, ada 39 jumlah ODP dan 1 PDP.

Penulis : MM
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Trending di Berita Terkini