Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Sep 2024 18:45 WIB ·

ASN Kemenag Pringsewu Akui Dirinya Telibat Politik Praktis, Panwascam: Segera Kami Plenokan


ASN Kemenag Pringsewu Akui Dirinya Telibat Politik Praktis, Panwascam: Segera Kami Plenokan Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Ambarawa telah melakukan penelusuran adanya indikasi pelanggaran salah satu oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terlibat politik praktis pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pringsewu 2024.

MRN, seorang oknum ASN yang betugas di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ambarawa disinyalir terlibat politik praktis dengan mengikuti agenda pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu.

Baca Juga :   Kebun Glantangan Mendapatkan Kunjungan Dirut Utama PTPN 1 Teddy Yuirman Danas

M Gusti Pamungkas, Ketua Panwascam Ambarawa kepada media ini mengatakan bahwa informasi awal adanya pelanggaran tersebut berdumser dari berita media online yang beredar.

Klik Gambar

Informasi yang beredar menyebutkan, MRN diduga kuat mendukung salah satu pasangan calon (Paslon) bupati Pringsewu, hal itu terlihat saat MRN hadir bersama tim salah satu paslon dalam pengambilan nomor urut calon kepala daerah Pringsewu di hotel Urban Style, Selasa (24/09/2024) lalu.

Baca Juga :   Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

Selanjutnya, sampai hari ini Panwascam sudah melakukan tindak lanjut dengan cara melakukan penelusuran ke KUA Ambarawa untuk memastikan kebenaran oknum tersebut.

“Hasil setelah ke KUA Ambarawa, yang bersangkutan MRN mengakui perbuatannya dan siap untuk menghadapi konsekuensinya,” kata Gusti kepada media ini melalui pesan singakat whattshappnya, Senin (30/9/24).

Dengan adanya pengakuan MRN, masih kata Gusti, Panwascam Ambarawa secara maraton terus melakukan penelusuran lebih lanjut.

Baca Juga :   Pastikan Wilayahnya Aman Piket Koramil 04/Jebres Intensifkan Patroli Malam

“Kalau dari Panwascam sedang melanjutkan penelusuran, dan dalam waktu dekat akan pleno hasilnya,” tambahnya.(Redaksi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 130 kali

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Perkuat Sinergitas, Bupati Ela Ngopi Bareng Bersama SMSI Dan IWO Dukung Program Pemkab Lampung Timur

9 Juli 2026 - 10:35 WIB

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

SMSI Lampung Tegaskan HPN 2027 Bukan Milik Satu Organisasi Pers

7 Juli 2026 - 11:57 WIB

Trending di Bandar Lampung