Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Sep 2024 18:45 WIB ·

ASN Kemenag Pringsewu Akui Dirinya Telibat Politik Praktis, Panwascam: Segera Kami Plenokan


ASN Kemenag Pringsewu Akui Dirinya Telibat Politik Praktis, Panwascam: Segera Kami Plenokan Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Ambarawa telah melakukan penelusuran adanya indikasi pelanggaran salah satu oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terlibat politik praktis pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pringsewu 2024.

MRN, seorang oknum ASN yang betugas di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ambarawa disinyalir terlibat politik praktis dengan mengikuti agenda pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu.

Baca Juga :   Gariging Tua Siap Layangkan Gugatan Kedua

M Gusti Pamungkas, Ketua Panwascam Ambarawa kepada media ini mengatakan bahwa informasi awal adanya pelanggaran tersebut berdumser dari berita media online yang beredar.

Klik Gambar

Informasi yang beredar menyebutkan, MRN diduga kuat mendukung salah satu pasangan calon (Paslon) bupati Pringsewu, hal itu terlihat saat MRN hadir bersama tim salah satu paslon dalam pengambilan nomor urut calon kepala daerah Pringsewu di hotel Urban Style, Selasa (24/09/2024) lalu.

Baca Juga :   Bila Masyarakat Cabut Gugatan PT. SGC Janjikan Rp. 200 Juta

Selanjutnya, sampai hari ini Panwascam sudah melakukan tindak lanjut dengan cara melakukan penelusuran ke KUA Ambarawa untuk memastikan kebenaran oknum tersebut.

“Hasil setelah ke KUA Ambarawa, yang bersangkutan MRN mengakui perbuatannya dan siap untuk menghadapi konsekuensinya,” kata Gusti kepada media ini melalui pesan singakat whattshappnya, Senin (30/9/24).

Dengan adanya pengakuan MRN, masih kata Gusti, Panwascam Ambarawa secara maraton terus melakukan penelusuran lebih lanjut.

Baca Juga :   Edarkan Narkotika, Nelayan di Gedung Aji Lama Ditangkap Polisi

“Kalau dari Panwascam sedang melanjutkan penelusuran, dan dalam waktu dekat akan pleno hasilnya,” tambahnya.(Redaksi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 128 kali

Baca Lainnya

Tokoh Masyarakat Banjar Agung Apresiasi Dan Rasa Terimakasih Atas Kepedulian PT Sarana Global Quarry Terhadap Warga Sekitar

27 Mei 2026 - 22:03 WIB

Bupati Ela Menyerahkan Satu Ekor Sapi Hewan Kurban Untuk Masyarakat Sribhawono

27 Mei 2026 - 21:56 WIB

Idul Adha, Simbol Kebersamaan Dan Kepedulian Pemkab Lamtim Kepada Para Insan Pers Dan LSM

27 Mei 2026 - 21:45 WIB

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Trending di Berita Terkini