Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Sep 2023 16:40 WIB ·

Antisipasi Karhutla perhutani Bersama BPBD, Forpimcam dan Mapala Gencar melakukan Sosialisasi


Antisipasi Karhutla perhutani Bersama BPBD, Forpimcam dan Mapala Gencar melakukan Sosialisasi Perbesar

BONDOWOSO, Gema Samudra – Musim kemarau tahun 2023 yang masih berlangsung dan belum terdapat tanda-tanda akan berakhir memaksa petugas Perhutani bersama BPBD dan Forkopimcam semakin gencar melakukan sosialisasi antisipasi Kebaran hutan dan lahan (Karhutla)

Seperti halnya giat mitigasi bencana alam dan karhutla yang dilaksanakan hari Selasa 26/09/23 yang di ikuti oleh mahasiswa pencinta alam (Mapala) bertempat di aula Pesanggrahan desa Sumber Wringin kecamatan Sumber Wringin – Bondowoso

Dalam sambutan nya Marcos Da Costa, S.Sos Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Sumber Wringin menyampaikan terima kasih dan sangat mendukung acara mitigasi bencana, mengingat sebagian besar warganya beraktivitas dalam kawasan hutan yang saat ini sangat rentan akan terjadinya karhutla, kami dari Forkopimcam juga sangat mendukung dengan penutupan jalur pendakian menuju gunung Raung oleh Perhutani Bondowoso karena situasi dan kondisinya saat ini memang sangat membahayakan bagi pengunjung.

Klik Gambar

Mewakili Administratur Perum Perhutani KPH Bondowoso, Yulianto kepala sub seksi (Kasubseksi) bidang komunikasi perusahaan menyampaikan permohonan maaf kepada mahasiswa pencinta alam yang dengan sangat terpaksa tidak mendapatkan izin dari Perhutani Bondowoso untuk melakukan kegiatan pendakian ke gunung Raung dalam acara muhtamar kenal Medan XI Mapala yang rencana akan digelar pada akhir bulan september 2023 ini, penolakan pemberian izin tersebut menyusul maraknya kejadian karhutla yang membahayakan dan management Perhutani sangat mempertimbangkan faktor keselamatan peserta, ungkapnya

Pada acara yang di hadiri oleh Mapala PTKIN se indonesia, tokoh masyarakat dan perwakilan masyarakat desa Sumber Wringin tersebut untuk sesi mitigasi bencana di pandu langsung oleh M. Heru Mardiyanta penyuluh bencana BPPD Kabupaten Bondowoso yang dikuti antusias oleh seluruh peserta dan diakhiri dengan sesi tanya-jawab.(Holy/agus)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Trending di Daerah