Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 2 Mar 2023 12:13 WIB ·

Anggaran Makan Minum Rapat DPRD Pesawaran Capai Miliaran,Harno Irawan: Tak Masuk logika, Perlu Dipertanyakan


Anggaran Makan Minum Rapat DPRD  Pesawaran Capai Miliaran,Harno Irawan:  Tak Masuk logika,  Perlu Dipertanyakan Perbesar

Pesawaran- Anggota DPRD Komisi II Kabupaten Pesawaran  Harno Irawan menanggapi terkait besarnya anggaran  makan minum rapat tahun anggaran 2021- 2022 yang dikelola sekretariat DPRD setempat yang mencapai miliaran rupiah.

Ia menjelaskan, selama satu tahun anggota DPRD hanya melaksanakan rapat maksimal tiga kali mulai dari rapat komisi ,badan anggaran serta rapat paripurna

” Kegiatan rapat anggota DPRD itu memang ada, setahun  tidak lebih melaksana rapat cuman tiga kali selebihnya dari itu sepengetahuan saya tidak ada,” kata Harno saat di konfirmasi Gemasamudra di ruang kerjanya, Rabu ( 1/03/2023).

Klik Gambar

Harno juga mengakui, terkait masalah besaran anggaran makan minum rapat yang dikelola sekretariat DPRD itu, dirinya sama sekali tidak mengetahuinya.

Baca Juga :   Demi Disiplin Dalam Tugas. Peratin Husain Terapkan Apel Pagi Setiap Hari Senin Kepada Aparatur Pekon Sumberalam

” Masalah anggaran itu saya sama sekali tidak tahu, karena segala keperluan kami sehari hari di Komisi II kami iuran setiap bulanya bukan dari anggaran sekretariat,” jelasnya.

Menurutnya, pengelolaan anggaran makan minum serta rapat yang dikelola oleh sekretariat DPRD itu sangatlah besar dan begitu fantastis.

” Kalau memang benar anggarannya segitu, besaran itu tidak logika perlu di pertanyakan,” beber dia.

Baca Juga :   Ribuan Masyarakat Desa Mangaran Ikuti Jalan Sehat Yang diadakan Oleh Pemuda Mangaran Bersatu dalam Rangka HUT RI ke 80 

Diketahui, seperti dikutip dari Waktuindonesia.id,  Jum”at (24/2) pada tahun 2021 Sekretariat DPRD Kabupaten Pesawaran menganggarkan, anggaran makan minum rapat  sebesar Rp1,085,170.000,dengan rinciannya Rp 485.170.000,- dan Rp. 600.000.000,-

Sedangkan di tahun 2022, Sekretariat DPRD Kabupaten Pesawaran menanggarkan  Rp600,000,000 ,dengan rincianya 360.000.000,- dan Rp240.000.000,-

Anggaran tersebut dinilai ada kejanggalan, sebab ada indikasi pemborosan dalam anggaran makan minum tersebut dan harus ditelusuri penggunaannya apakah sudah sesuai dengan yang tertera atau tidak.

Baca Juga :   Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

Seorang sumber yang dapat dipercaya menyebutkan, anggaran makan minum di DPRD Kabupaten Pesawaran harus ditelusuri penggunaannya karena diduga banyak permainan.

“Bayangkan saja, itu anggaran fantastis tapi diduga tidak jelas karena hanya pengadaan langsung, perlu diperiksa apakah ada Mark up atau tidak,” ucap narsum. (Nurul)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Kapolsek Baru Sempolan, AKP Muhamad Lutfi: Lanjutkan Sinergi dan Dedikasi untuk Silo Aman dan Guyub

1 November 2025 - 09:37 WIB

PSHT Jember Apresiasi Keberhasilan PSHT Pusat Madiun Raih Penghargaan di CNN Indonesia Awards 2025

1 November 2025 - 07:12 WIB

Bupati Fawait Resmikan Majelis Sholawat Al Mu’tasbhim Billah, Tegaskan Jember Sebagai Kota Religius dan Bersatu

1 November 2025 - 07:02 WIB

Aktivis Hukum Desak Penindakan Dugaan Penggelembungan Klaim BPJS di Tiga RS Jember

31 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Trending di Berita Indonesia