Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Nov 2020 22:01 WIB ·

ACT Lampung dan PSHT Pringsewu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW


ACT Lampung dan PSHT Pringsewu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Bawa pesan kemanusiaan, ACT (Aksi Cepat Tanggap) Lampung datangkan ustaz dari Palestina untuk berdakwah tentang tema “Meneladani Kedermawanan Rasulullah SAW”.

Dakwah digelar di Mushola Daarul Fariz yang beralamatkan di Jalan Palapa, RT 01 LK 04, Kelurahan Pringsewu Selatan , Sabtu malam (14/11/2020), dengan di hadiri oleh pengurus ACT Lampung, Jajaran Pengurus Cabang, dan anggota Ranting serta Rayon PSHT Kabupaten Pringsewu.

Fajar Yusuf Dirgantara Head Of Marketing ACT Lampung mengatakan, pada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, ACT mengedukasi masyarakat agar meneladani sifat Rasulullah yang dermawan.

Klik Gambar

“Maka dari itu, apa yang kami lakukan hari ini sebagai bentuk peduli pada saudara-saudara kami yang berada di Palestina,” ungkap dia.

Baca Juga :   Menggali Nilai Ekonomi dari Sampah Bersama Putri Pariwisata Lampung

Maka dari itu, ACT Lampung mendatangkan pendakwah asal Palestina langsung yang akan sharing dan bercerita soal keadaan terkini di Palestina.

“Kebetulan ustaz kita hari ini Muhammad Surrafa, merupakan pelajar pertukaran dari Palestina yang sedang berkuliah di Universitas Lampung. Dia akan sharing tentang situasi di Palestina seperti apa, dan mengajak masyarakat Indonesia khususnya di Pringsewu Lampung agar lebih mencintai Al Aqsa,” kata Fajar.

Baca Juga :   Fauzi Calon Kandidat Bupati Pringsewu, Mantan Wakil Bupati Terkaya Se-Lampung

ACT Lampung diketahui mempunyai banyak program yang membersamai Palestina, seperti program pangan, yatim, bantuan Al Qur’an, air bersih dan pengadaan ambulan.

“Malam ini, jika mendapatkan bantuan dana, kami ingin mengikhtiarkan untuk pembangunan sumur wakaf di Palestina,” ucap dia.

Sementara, Haji Irsam Ketua Cabang PSHT Pringsewu sangat mengapresiasi kedatangan Tim ACT Lampung di Kabupaten Pringsewu di tengah momen Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :   Metro Fair Putri Nuban 2025 Siap Meriahkan HUT ke-88 Kota Metro

“Kami sambut baik kedatangan teman-teman ACT di sini, karena konsepnya syiar agama dan kerjasama dalam bidang sosial dan kemanusiaan,” kata Irsam.

Apalagi, hari ini, acara dakwah digelar di Mushola Daarul Fariz yang notabene merupakan bantuan hibah dari Yayasan Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI).

“Harapan kami, dengan adanya acara dakwah seperti ini bisa meningkatkan keimanan masyarakat agar lebih mempererat kerukunan, rasa kebersamaan dan kemanusiaan,” pungkasnya.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Trending di Berita Terkini