Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Nov 2020 22:01 WIB ·

ACT Lampung dan PSHT Pringsewu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW


ACT Lampung dan PSHT Pringsewu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Bawa pesan kemanusiaan, ACT (Aksi Cepat Tanggap) Lampung datangkan ustaz dari Palestina untuk berdakwah tentang tema “Meneladani Kedermawanan Rasulullah SAW”.

Dakwah digelar di Mushola Daarul Fariz yang beralamatkan di Jalan Palapa, RT 01 LK 04, Kelurahan Pringsewu Selatan , Sabtu malam (14/11/2020), dengan di hadiri oleh pengurus ACT Lampung, Jajaran Pengurus Cabang, dan anggota Ranting serta Rayon PSHT Kabupaten Pringsewu.

Fajar Yusuf Dirgantara Head Of Marketing ACT Lampung mengatakan, pada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, ACT mengedukasi masyarakat agar meneladani sifat Rasulullah yang dermawan.

Klik Gambar

“Maka dari itu, apa yang kami lakukan hari ini sebagai bentuk peduli pada saudara-saudara kami yang berada di Palestina,” ungkap dia.

Baca Juga :   Rayakan HUT RI ke 75, Media Penalampungnews.com Selenggarakan Lomba Baca Puisi

Maka dari itu, ACT Lampung mendatangkan pendakwah asal Palestina langsung yang akan sharing dan bercerita soal keadaan terkini di Palestina.

“Kebetulan ustaz kita hari ini Muhammad Surrafa, merupakan pelajar pertukaran dari Palestina yang sedang berkuliah di Universitas Lampung. Dia akan sharing tentang situasi di Palestina seperti apa, dan mengajak masyarakat Indonesia khususnya di Pringsewu Lampung agar lebih mencintai Al Aqsa,” kata Fajar.

Baca Juga :   Ahmad Fijayyuddin Dikukuhkan Nahkodai PD IWO Pringsewu Masa Bhakti 2024-2029

ACT Lampung diketahui mempunyai banyak program yang membersamai Palestina, seperti program pangan, yatim, bantuan Al Qur’an, air bersih dan pengadaan ambulan.

“Malam ini, jika mendapatkan bantuan dana, kami ingin mengikhtiarkan untuk pembangunan sumur wakaf di Palestina,” ucap dia.

Sementara, Haji Irsam Ketua Cabang PSHT Pringsewu sangat mengapresiasi kedatangan Tim ACT Lampung di Kabupaten Pringsewu di tengah momen Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :   Enam Pejabat Eselon II Dilantik, PJ Bupati Tulang Bawang: Tunjukkan Kinerja Terbaik

“Kami sambut baik kedatangan teman-teman ACT di sini, karena konsepnya syiar agama dan kerjasama dalam bidang sosial dan kemanusiaan,” kata Irsam.

Apalagi, hari ini, acara dakwah digelar di Mushola Daarul Fariz yang notabene merupakan bantuan hibah dari Yayasan Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI).

“Harapan kami, dengan adanya acara dakwah seperti ini bisa meningkatkan keimanan masyarakat agar lebih mempererat kerukunan, rasa kebersamaan dan kemanusiaan,” pungkasnya.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

SMSI Lampung Tegaskan HPN 2027 Bukan Milik Satu Organisasi Pers

7 Juli 2026 - 11:57 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Satpol-PP Lampung Timur Razia Kos-kosan Dan Penginapan Di Way Bungur, Temukan Tanpa IMB Dan Tanpa Memilik Izin Usaha

6 Juli 2026 - 00:28 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Trending di Berita Terkini