Menu

Mode Gelap

Lampung · 9 Apr 2020 04:21 WIB ·

Bupati Terjun Langsung Tinjau Posko Covid- 19 Diperbatasan Bengkulu


Bupati Terjun Langsung Tinjau Posko Covid- 19 Diperbatasan Bengkulu Perbesar

Pesisir Barat – GS – Bupati Pesisir Barat Dr.Drs.Agus Istiqlal, SH., MH Meninjau Langsung Posko COVID-19 di Pekon Rata Agung Kecamatan Lemong Kab Pesisir Barat di Jalinbar berbatasan dengan Provinsi Bengkulu. Rabu (8/4).

Turut mendampingi Bupati Dalam peninjauan tersebut, kepala Dinas Kesehatan, kepala Dinas PMPTSP dan dinas terkait.

Setiba di tempat, Bupati langsung memeriksa dan mengecek data para pengendara baik roda 2, maupum roda 4 yang sudah terdata oleh petugas kesehatan memasuki wilayah Kabupaten Pesisir Barat provinsi Lampung.

Klik Gambar

Diketahui tim gugus tugas di posko pintu masuk dari provinsi Bengkulu ada sistem kerja 3 ship penjagaan selama 24 jam, meliputi dari jam 8:00 wib – 14:00 wib , 2. 14:00 – 20:00 wib – 08:00 wib terdiri dari 2 orang dari dinas kesehatan, masing masing 2 orang dari TNI dan polri serta dari pol PP.

Baca Juga :   Musrenbang Kecamatan Metro Selatan Sekda Kota Metro mengapresiasikan Si-Keling

Pada kesempatan tersebut, Bupati menyempatkan untuk menyapa kepada para pengendara salah satunya pengendara mobil pribadi bernama (doni) yang akan menuju ke jakarta.

Kemudian Bupati mempersilahkan mereka untuk di chek suhu badan, cuci tangan dan pendataan serta Bupati juga menyampaikan permohonan maaf atas perjalanannya yang terganggu sesaat dikarenakan saat ini kami atas nama pemerintah pesisir barat membuktikan keseriusan pemerintah dalam rangka mencegah penyebaran covid 19 demi kesehatan masyarakat kabupaten pesisir Barat,”Ujar Bupati

Baca Juga :   Keluarga Pasien Keluhkan Pelayanan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui

“Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih telah membantu pemerintah telah bersedia melaksanakan instruksi pemerintah sesuai peraturan pencegahan penyebaran covid 19.

Selanjutnya tidak lupa Bupati berpesan kepada petugas setempat untuk melaksanakan kewajibannya sebagai umat islam pada waktunya untuk sholat secara bergantian.,”Tutup nya.(Bukhari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mutasi Pejabat di Pringsewu Picu Sorotan, ASN Pertanyakan Promosi Kilat Atika Kurniawati

6 Juni 2025 - 21:10 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Dugaan Korupsi Studi Tiru ke Jabar, Tiga Lokasi Digeledah Kejari Pringsewu

27 Mei 2025 - 22:15 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

Trending di Berita Media Global