Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Okt 2019 14:55 WIB ·

Danrem 074/Warastratama tinjau Lokasi TMMD Sengkuyung tahap III Wilayah Kodim 0735/Surakarta


Danrem 074/Warastratama tinjau Lokasi TMMD Sengkuyung tahap III Wilayah Kodim 0735/Surakarta Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Rafael Granada Baay meninjau lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III tahun 2019 di Kel. Jagalan, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Rabu (23/10/2019).

Dalam kunjungan tersebut Danrem 074/Warastratama didampingi Dandim 0735/Ska Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E, MDS. Kasi Intel Korem 074/Wrt Letkol Inf Adiarso A.md, Kasi Ter Korem 074/Wrt Letkol Caj Drs. Achsin M.Si, Danramil Jebres kapten Inf Narno dan Kapolsek Jebres Kompol Juliana BR Bangun, S.H.,M.H.

Baca Juga :   Kapolresta Bersama Dandim 0735/Surakarta Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2019

Danrem beserta rombongan meninjau langsung sampai sejauh mana pengerjaan fisik yang menjadi sasaran TMMD Sengkuyung Tahap III tahun 2019 Kodim 0735/Ska.

Klik Gambar

Menurut Danramil 04/Jebres Kapten Inf Narno, pembangunan talud Sungai Boro Sorogenen Jagalan Jebres, Solo, sampai dengan minggu ketiga pelaksanaan TMMD sudah mencapai 60 persen.

Melihat pencapaian yang dikerjakan Satgas TMMD dilapangan, Danrem sangat mengapresiasi. Menurutnya, pencapaian hasil ini tidak terlepas dari peran anggota Satgas TMMD dilapangan dan semangat gotong-royong masyarakat khususnya warga Kelurahan Jagalan.

Baca Juga :   Latihan Posko I Kodim 0735/Surakarta Untuk Penanggulangan Bencana Alam

“Kita dapat lihat disini, pelaksanaan kegiatan sudah bisa mencapai sasaran yang diprogramkan. TNI beserta komponen yang ada diwilayah serta masyarakat bersatu padu dan bergotong royong membangun sarana dan prasarana fisik dalam program TMMD ini,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Danrem juga memacu para Prajurit yang tengah bahu membahu dengan warga bekerja dilokasi tersebut.

Baca Juga :   PEMKAB Tulang Bawang memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2019

”Sejauh ini semua berjalan dengan baik sesuai tahapan-tahapan yang telah ditentukan. Tingkatkan semangat sehingga semua program akan selesai sesuai waktu yang telah ditentukan,” pesan Kolonel Inf Rafael Granada Baay.

(Penrem 074/Wrt).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Trending di Berita Nasional