Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Jul 2019 16:51 WIB ·

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bersinergi Tanpa Batas


Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bersinergi Tanpa Batas Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Gandekan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Suparno bersinergi dengan Babinkamtibmas melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga yang menjadi binaanya

Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan senjata andalan bagi para Babinsa guna memantau dan mengetahui seluruh keadaan maupun permasalahan di desa binaannya.

Dalam Komsosnya bersama Babinkamtibmas, Sertu Suparno berharap masyarakat di Kelurahan Gandekan ini selalu menjaga kekompakan antar warga, hidup gotong royong dan selalu menjaga Kamtibmas di kampungnya.
Tujuannya satu yakni menciptakan Desa yang kita cintai ini akan selalu kondusif dan tentram.
Salah satu tugas Babinsa yakni membangun Komsos ke semua lapisan masyarakat, agar bisa saling memberikan informasi, dan juga merupakan serap aspirasi keinginan dari bawah. Komsos ini pula sebuah tuntutan dari Komando atas agar bisa dilaksanakan dengan baik.

Klik Gambar

Sedangkan warga yang ikut Komsos tersebut mengaku senang dapat berbincang bincang dengan TNI. Diakuinya, Komsos ini dapat memunculkan ide-ide baru dari hasil Komsos itu sendiri, sehingga dirinya dapat komunikasi langsung dengan aparat keamanan.
Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Gandekan ini selalu berkomunikasi dalam memecahkan permasalahan warga, sehingga kami warga kelurahan gandekan merasa sangat terbantu dan nyaman dalam beraktivitas.

Baca Juga :   Batuud Koramil 04 Jebres Hadiri Rapat Persiapan Keluarga Berencana (KB) Surakarta

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini