Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Mei 2019 14:37 WIB ·

Babinsa Koramil 05 Pasar Kliwon ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral Puskesmas Gajahan


Babinsa Koramil 05 Pasar Kliwon ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral Puskesmas Gajahan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Kel Gajahan Koramil 05/ pasar Kliwon Serda Agus Santoso hadiri kegiatan acara Mini Lokakarya Lintas Sektoral di Aula Puskesmas Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta Rabu (22 /05/2019)

Kegiatan yang dihadiri ± 30 orang terdiri dari Babinsa Gajahan Serda Agus Santoso bersama unsur Muspika Kecamatan, Kepala UPT Puskesmas Kel Gajahan, dr Sri Rahayu Susilowati perwakilan dari Komite Kesehatan, serta Kader Kesehatan di wilayah Kecamatan Pasar Kliwon.
Pada kesempatan tersebut Kepala Pukesmas gajahan dr sri Rahayu Susilowati yang didampingi unsur Muspika menyampaikan pembangunan kesehatan dilakukan sesuai dengan situasi dan kondisi masyarakat serta dilaksanakan secara bersama-sama secara lintas sektoral dengan bekerjasama dengan semua komponen masyarakat.

Baca Juga :   Antusias Warga 3 Kampung TMMD Ke-105 Kodim 0426 Tuba

Sementara itu Babinsa Kel. Gajahan Koramil 05 Pasar Kliwon Kodim 0735 Surakarta Serda Agus santoso menuturkan mini lokakarya lintas sektoral merupakan kegiatan rutin yang terus diagendakan di Puskesmas Kelurahan Gajahan dengan tujuan mendapatkan dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.

Klik Gambar

Di samping itu Babinsa juga memaparkan tentang kegiatan dan perencanaan program Puskesmas pada tahun-tahun mendatang, inti paparan diantaranya adalah mengenai kondisi kesehatan di wilayah Puskesmas Gajahan.

Baca Juga :   Tahun Baru, Arus Lalu Lintas di Pringsewu akan Dialihkan

dr Sri Rahayu Susilowati menambahkan bahwa tujuan lokakarya tersebut adalah tergalangnya kerjasama lintas sektoral dalam pembinaan.

“Kemudian pengembangan peran serta masyarakat secara terpadu,” terangnya Babinsa.

(Agus Kemplu Pendim Solo)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini