Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 10 Jul 2026 05:23 WIB ·

Pejabat Wakapolres Jember dan Kasdim 0824 Jember bersama kejaksaan jember hadiri Rumah Kebangsaan 


Pejabat Wakapolres Jember dan Kasdim 0824 Jember bersama kejaksaan jember hadiri Rumah Kebangsaan  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com -Rumah Kebangsaan Jember resmi diresmikan pada Rabu (8/7/2026) di Jalan Mataram, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Kegiatan yang diinisiasi oleh Ketua Umum PC PMII Jember, M. Taufiqur Rahman, tersebut dihadiri sekitar 50 peserta yang terdiri dari unsur Forkopimda, pemerintah daerah, aparat penegak hukum, serta perwakilan organisasi kemahasiswaan se-Kabupaten Jember.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Jember H. Ahmad Halim, S.Sos., Kasdim 0824 Jember Mayor Inf Slamet Wahyudi, Wakapolres Jember Kompol Antonio Effan Sulaiman, S.Psi., S.I.K., Kepala Bakesbangpol Kabupaten Jember Lingga Diputra, S.Sos., Kasidatun Kejaksaan Negeri Jember Rendy Indro Nursasongko, S.H., M.H., Kapolsek Kaliwates Kompol Akhmad Musofah, S.H., Kasat Intelkam Polres Jember AKP Hari Subagyo, serta para ketua organisasi kemahasiswaan se-Kabupaten Jember.

Klik Gambar

Dalam sambutannya, Wakapolres Jember Kompol Antonio Effan Sulaiman menyampaikan bahwa keberadaan Rumah Kebangsaan diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan ide, gagasan, serta kontribusi positif dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Jember.

Baca Juga :   Lewat Program Polantas Menyapa Kantor Samsat Patrang Layanan Publik yang Cepat - Transparan dan Humanis.

Menurutnya, sinergi antara mahasiswa, pemerintah, dan seluruh elemen masyarakat menjadi modal penting dalam mewujudkan daerah yang aman, maju, dan sejahtera.

“Rumah Kebangsaan ini diharapkan dapat menjadi ruang kolaborasi yang melahirkan berbagai gagasan konstruktif serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Jember. Masukan dari kalangan mahasiswa sangat dibutuhkan sebagai bagian dari pembangunan daerah,” ujarnya.

Baca Juga :   Persaingan Sengit di Pilkada Tulang Bawang: Reka Punnata Unggul sebagai Calon Bupati Teratas

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Jember H. Ahmad Halim menyampaikan apresiasi atas berdirinya Rumah Kebangsaan sebagai rumah aspirasi bagi mahasiswa. Ia berharap keberadaan fasilitas tersebut mampu menjadi jembatan komunikasi antara mahasiswa dan pemerintah dalam merumuskan berbagai kebijakan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat.

Menurutnya, partisipasi aktif mahasiswa melalui gagasan dan kritik yang membangun akan menjadi energi positif bagi kemajuan Kabupaten Jember, termasuk dalam mendorong peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Gerak Cepat Cek Langsung Pelayanan Publik, Ini Tujuannya

Peresmian Rumah Kebangsaan Jember diharapkan menjadi awal lahirnya ruang dialog yang inklusif, memperkuat semangat kebangsaan, serta meningkatkan kolaborasi antara pemerintah, aparat keamanan, dan generasi muda dalam mendukung pembangunan Kabupaten Jember.

 

 

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Sekolah Rakyat Megah Dibangun di Jember, Gus Fawait: Negara Hadir untuk Anak dari Keluarga Miskin

9 Juli 2026 - 17:23 WIB

Debitur KPR BTN Jember Keluhkan Sertifikat Tak Kunjung Diserahkan Meski Kredit Lunas Sejak Agustus 2025

8 Juli 2026 - 13:30 WIB

Pembentukan Panitia Penjaringan dan Penyaringan BPD Sukamakmur Resmi Dibentuk

6 Juli 2026 - 13:49 WIB

66 Mahasiswa KKN Universitas Ibrahimy Siap Mengabdi untuk Masyarakat : Resmi diterima Kecamatan Bangsalsari.

6 Juli 2026 - 13:13 WIB

Warga Rowoindah Laporkan Dugaan Penyimpangan Keuangan Desa ke Kejari Jember

6 Juli 2026 - 12:19 WIB

Dosen Universitas PGRI Argopuro Jember Teliti Pengetahuan Pranatamangsa Petani di Desa Pancakarya

5 Juli 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita Nasional