Korwil Jatim Holiyadi
Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa Ajung, Kecamatan Ajung, melaksanakan kegiatan pencairan honor bagi guru ngaji pada Senin (16/03/2026) bertempat di Balai Desa Ajung. Kegiatan ini menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap peran penting guru ngaji dalam pembinaan keagamaan di masyarakat.
Berdasarkan Penyampaian Kasi PMKS Kecamatan Ajung Hadi Susanto, total guru ngaji di Desa Ajung sebanyak 167 orang. Dari jumlah tersebut, 11 orang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS), sehingga total penerima pencairan pada hari ini sebanyak 154 orang.

Dalam pelaksanaannya, tercatat sebanyak 145 orang hadir dan menerima langsung honor yang diberikan. Sementara itu, 9 orang tidak hadir dengan berbagai alasan, di antaranya 6 orang sedang berpergian dan 3 orang dalam kondisi sakit. Selain itu, masih terdapat 2 orang yang belum tercover dalam pencairan kali ini, Pungkasnya.
Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, dengan tetap mengedepankan pelayanan yang maksimal kepada para penerima. Diharapkan pencairan honor ini dapat memberikan manfaat serta menjadi penyemangat bagi para guru ngaji dalam menjalankan tugasnya mendidik generasi muda di bidang keagamaan.






