Menu

Mode Gelap

Daerah · 18 Mar 2019 21:35 WIB ·

Dandim 0735/Surakarta tinjau langsung pelaksanaan TMMD Sengkuyung I TA. 2019


Dandim 0735/Surakarta tinjau langsung pelaksanaan TMMD Sengkuyung I TA. 2019 Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Untuk memastikan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung I TA. 2019 di Wilayahnya berjalan sukses Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Ali Akhwan S.E meninjau langsung pelaksanaan TMMD di RT. 03/39 Jati Rejo Mojosongo Jebres Surakarta. Senin (18/3/2019)

Dalam kunjungannya Dandim 0735/Surakarta memberikan Motivasi kepada Anggotanya untuk tetap bekerja semampunya dan selalu menjaga keselamatan dan kesehatan selama berlangsungnya TMMD. Beliu juga meninjau di beberapa titik lokasi yang dijadikan sasaran pelaksanaan program TMMD Sengkuyung I TA. 2019. Di antaranya Betonisasi Jalan, Pembangunan Saluran Air, Pembangunan Mushola dan Tower Air di RT. 03/39 Jati Rejo Mojosongo Jebres Surakarta. Hal tersebut di lakukan untuk memastikan bahwa anggotanya dalam melaksanakan program TMMD berjalan sukses.

Baca Juga :   Aparatur kampung Berterima kasih Atas Oprasional Sebuah Sepeda Motor Yang di Berikan Hj.Winarti SE MH.

Selain program fisik, TMMD di Mojosongo juga akan diisi dengan beberapa kegiatan non fisik, seperti halnya penyuluhan hukum, pembekalan wawasan kebangsaan hingga bela negara dan lain lain yang sekiranya bermanfaat untuk masyarakat kelurahan Mojosongo.

Klik Gambar

“Untuk sasaran fisiknya, Satgas TMMD akan melakukan pembangunan betonisasi jalan, pembangunan musholla, pembuatan Tandon air bersih dan Pembangunan saluran air.

Baca Juga :   Isi Percakapan Grup Internal Golkar Pringsewu Sebut Media Sengaja Buat Judul Salah Terkait Korupsi di DPRD

Dandim 0735/Surakarta menyampaikan bahwa Desa Jati Rejo, khususnya RT. 03/39 Mojosongo sengaja dijadikan lokasi sasaran pelaksanaan program TMMD Sengkuyung I TA. 2019 saat ini. Sebab wilayah tersebut terdapat beberapa fasilitas maupun insfrastruktur umum yang perlu dibangun, seperti Jalan, Saluran Air, Mushola dan Tandon Air bersih. Semua Pembangunan itu, ditujukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, serta kesejahteraan Desa sehingga mampu bersaing dengan wilayah lain. Mengingat warga yang ada di wilayah sini umumnya hasil relokasi dari Kampung Praon dan minapadi Nusukan Banjarsari Surakarta.
(Agus Kemplu Pendim Solo)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Kapolsek Ajung Iptu Fathur Rozzi,S.H.,M.H. Hadir dalam Kumber Terakhir Calon Warga PSHT Ranting Ajung.

6 Juli 2025 - 17:56 WIB

Trending di Daerah