Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 25 Jan 2026 14:22 WIB ·

Sibat Puger Kulon Gelar Jalan Sehat dan Lomba Dapur Umum


Sibat Puger Kulon Gelar Jalan Sehat dan Lomba Dapur Umum Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Semangat mitigasi bencana dibalut dengan kemeriahan mewarnai Alun-Alun Puger pada Minggu, 25 Januari 2026. Relawan Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat) Desa Puger Kulon sukses menyelenggarakan rangkaian sosialisasi bencana melalui kegiatan Jalan Sehat dan Lomba Dapur Umum Kebencanaan.

Acara dimulai sejak pagi hari dengan pelepasan peserta Jalan Sehat. Bendera start dikibarkan langsung oleh Camat Puger Beny Armindo Ginting, Kades Puger Kulon Nur Hasan dan pengurus PMI Kab Jember Narto.

Klik Gambar

Camat Puger Beny Armindo Ginting menyampaikan masyarakat harus lebih waspada.” Acara yg dilaksanakan Sibat Puger Kulon seperti ini kami apresiasi karena datangnya bencana tidak ada yang tahu sehingga kita harus siaga,” kata Camat Beny.

Baca Juga :   DLH Menyerahkan Rekom Ijin Lingkungan Ke PMI Cabang Jember.

Kades Puger Kulon Nur Hasan juga menambahkan pihaknya mensuport Sibat Puger Kulon. “Kehadiran Sibat sangat membantu masyarakat untuk lebih waspada terhadap ancaman bencana seperti gempa bumi atau stunami,” ujarnya.

Selain mengajak masyarakat untuk hidup sehat, kegiatan ini juga diramaikan dengan pembagian ratusan doorprize menarik yang menambah antusiasme warga yang memadati area Alun-Alun Puger.

Baca Juga :   Apel Pemenangan Khofifah Emil Dan Fawaid Djoko Susanto Di Posko Tegal Wangi Umbulsari Disambut Antusias

Puncak acara yang paling dinanti adalah Lomba Dapur Umum Kebencanaan dengan Elis Santoso (Istri Camat Puger), didampingi oleh Ririn Sri Wulandari (Istri Kepala Desa Puger Wetan), Aris Ana Fiqiyah Rahman (Istri Sekdes), serta jajaran pengurus PMI Kabupaten Jember.

Lomba ini bertujuan menguji kesiapan warga dalam menyediakan konsumsi layak dalam kondisi darurat. Sebanyak 9 tim beradu kreativitas, yaitu : Raja Geprek Gemoy,Kismis (Kelompok Istri Imut dan Manis), UGD (Usaha Golek Duit), Wacana (Wanita Cantik Mempesona) kemudian Bibik Lung, Puger Alexer, Kansas, Bores Tagana, Mamak Leter.

Baca Juga :   Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

Tim juri memberikan penilaian ketat berdasarkan Rasa dan Penyajian, Kreativitas menu, Kebersihan dan Keamanan Pangan serta Ketepatan Waktu.

Setelah melalui proses penilaian yang sengit, juri menetapkan para pemenang Lomba Dapur Umum sebagai berikut: Juara 1 Raja Geprek Gemoy, Juara 2 Mamak Leter, dan Juara 3 Kismis.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga memperkuat kerja sama antarwarga dalam menghadapi situasi darurat bencana di wilayah Puger dan sekitarnya. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Pelayanan Pasien Harus Lebih Utama dari Fasilitas Pejabat : Bupati Gus Fawait Tegaskan UHC Berkualitas.

25 Januari 2026 - 10:14 WIB

Sebanyak 45 Kader GP Ansor Jember Resmi Dilantik : Gus Fawait Tegaskan Peran Santri Bangun Daerah

24 Januari 2026 - 20:45 WIB

Penghimpun Arisan Dilaporkan ke Polres Jember : Bawa Kabur uang 1 Milyar

24 Januari 2026 - 14:32 WIB

PT Pegadaian Area Jember menggelar Festival TRING Pegadaian Jember 2026

24 Januari 2026 - 14:22 WIB

LBH Peta Kabupaten Jember Melaksanakan Bimtek Paralegal

24 Januari 2026 - 14:04 WIB

PSHT Ranting Ajung Resmi Tetapkan Ketua Rayon Periode 2025–2028

24 Januari 2026 - 11:08 WIB

Trending di Berita Nasional