Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Jan 2026 09:30 WIB ·

Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat


Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Mumbulsari melaksanakan pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari periode 2025–2028 dengan khidmat dan tertib. Kegiatan tersebut dihadiri unsur Muspika Kecamatan Mumbulsari, jajaran pengurus PSHT Cabang Jember, serta seluruh pengurus dan warga PSHT Ranting Mumbulsari.

Acara pelantikan diawali pra-acara berupa penampilan Grup Sholawat PSHT Ranting Mumbulsari dan pertunjukan seni, sebagai bentuk pelestarian budaya sekaligus penguatan nilai spiritual dalam organisasi.

Klik Gambar

Prosesi utama dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars dan Hymne Persaudaraan Setia Hati Terate, kemudian pembacaan Surat Keputusan (SK), pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara, serta penyerahan SK kepada para Ketua Rayon terlantik.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

Adapun Ketua Rayon yang resmi dilantik untuk masa bakti 2025–2028 adalah:

1.Ketua Rayon Tamansari: Danus

Salam

2.Ketua Rayon DKR: Krisbiantoro

3.Ketua Rayon Mumbulsari: M. Herus

Soleh

4.Ketua Rayon Lampeji: Dimas Tri

Kurniawan

5.Ketua Rayon Karang Kedawung: 6.Muhammad Erfan Mustofa

7.Ketua Rayon Lengkong: Moh.

Hariyanto

8.Ketua Rayon Suco: Ainur Rofiq

9.Ketua Rayon Kawangrejo: Adi

Baca Juga :   PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

Sucipto

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PSHT Ranting Mumbulsari, Ahmad Robit Hasani, disaksikan pembina, penasihat, serta unsur Muspika.

Dalam sambutannya, Ketua Ranting Mumbulsari menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan amanah organisasi yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi ajaran budi luhur PSHT, serta menjaga soliditas dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Kami berharap seluruh Ketua Rayon yang dilantik mampu menjadi teladan, menjaga persaudaraan, serta bersinergi dengan pemerintah dan aparat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” tegasnya.

Baca Juga :   LBH GPR Laporkan PT Harmoni dan PT.Toyota Astra Financial (TAF) ke Polres Jember, Nasabah Menunggak Sebulan Mobil Di Tarik

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh P. Mila, sebagai harapan agar seluruh pengurus yang dilantik senantiasa diberi kelancaran dan kekuatan dalam mengemban tugas organisasi.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

‘Bilik Asmara’ Menjadi Bahasan Penting PMI Jember,hingga Isu Lintas Sektoral dalam Manajemen Bencana

10 Januari 2026 - 20:48 WIB

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kepala BKN Apresiasi Pengangkatan P3K Paruh Waktu Jember Terbesar di Indonesia , Mengikuti olah raga Bersama 

9 Januari 2026 - 16:09 WIB

Cegah DBD, PJ Kades, Babinsa dan Nakes Gelar Fogging di Dusun Kresek Desa Pancakarya

8 Januari 2026 - 12:57 WIB

Trending di Berita Nasional