Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 5 Agu 2025 20:44 WIB ·

Kepala Sekolah SMPN 1 Ambulu Moh.Zaeni Angkat Bicara Mengenai Uang Iuran study tour Yang Gagal.


Oplus_2 Perbesar

Oplus_2

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Indikasi Tentang Adanya Persoalan Gagalnya Study tour SMPN 1 Ambulu Yang disinyalir Uang iuran Akan dikembalikan kepada wali murid tetapi ada Potongan, Akhirnya Kepala Sekolah SMPN 1 Ambulu Moh.Zaini Angkat Bicara.

Selasa 5 Agustus 2025 Pukul 09.00 Kami Team Media Datang ke Sekolah Untuk Mengklarifikasi Kepada Kepala Sekolah Tentang Informasi Yang Beredar.

Klik Gambar

Menurut Moh.Zaeni Informasi itu tidak Benar adanya, Kronologis Sebenarnya begini, Study tour Rencana akan Ke Kota Banyuwangi Tetapi Karena adanya Surat Edaran dari Bupati Jember Gus Fawaid, tidak diperkenankan nya Study tour ke Luar kabupaten Jember, Maka Study tour tersebut digagalkan.

Baca Juga :   Mempersiapkan Generasi Emas Melalui Pendidikan Berbasis Kebudayaan Tema Hardiknas SDN Pancakarya 03

Study tour itu Bagi siswa kelas 8 yang Sekarang kelas 9, Biayanya Rp.1.150.000/Anak , Pembayarannya Rata rata Menabung sampai Akhir kenaikan Kelas.

Yang perlu saya tegaskan lagi Pembayaran siswa tersebut tidak semuanya Lunas , Berfariasi ada yang Lunas bahkan ada yang masih menabung 200.000 selama setahun.

Lanjut Moh.Zaeni setelah proses Study tour gagal kami mendatangkan wali murid, Komite, Bahwa Uang tabungan tersebut akan kami kembalikan semua, tidak akan ada Potongan.

Baca Juga :   DPD ormas Pekat IB Kota Metro mengadakan Kegiatan Buka Bersama

Uang tersebut sudah kami kembalikan ke wali murid secara Bertahap mulai hari Senin 4 Agustus 2025, Kita Mulai dari Kelas A dan seterusnya sampai selesai.

Kalau ada informasi uang tersebut dipotong 120.00 Untuk HUT RI Ke 80 itu tidak benar, Karena Untuk iuran HUT tersebut kami meminta seikhlasnya melalui Rapat Wali Murid, Ungkapnya.

Baca Juga :   Kegiatan Studi tour SMP Negeri 1 Ambulu Gagal, Uang Iuran Siswa Belum dikembalikan !! 

Alkhamdulillah mas Minggu kemarin kami Beli sepatu untuk anak anak di salah satu Toko di ambulu, Mendengar Kami SMPN 1 Ambulu akan mengadakan Banyak Kegiatan dalam Rangka HUT RI Ke 80, Beliau Menyumbang 5 Juta.

Jadi Mas Mengenai Uang Iuran dalam Rangka Memperingati HUT RI ke 80 saya perjelas lagi, Kami Meminta Bantuan seikhlasnya sesuai kesepakatan para wali murid, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

Tasyakuran Koperasi Desa Merah Putih Desa Klompangan, Dandim 0824/Jember : Hadir dan Serahkan Santunan Sosial.

1 Maret 2026 - 18:36 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Tim Relawan TEMPE ABY Bersinergi dengan Provost Brigif 9/DY/2 Kostrad Bagikan Sedekah yang kaya protein di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

27 Februari 2026 - 19:31 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Perketat Pengawasan MBG, Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus Pantau SPPG

27 Februari 2026 - 06:41 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Trending di Berita Media Global