Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Jun 2025 18:35 WIB ·

Rapat Bahas Revisi Susunan Panitia Untuk Persiapan Musda DPD SWI Jember.


Rapat Bahas Revisi Susunan Panitia Untuk Persiapan Musda DPD SWI Jember. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Setelah Rakerda 2025 terlaksana dengan sukses, DPD SWI Jember akan segera mengadakan Musyawarah Daerah (Musda) Dipercepat.

Mengingat masa bakti Pengurus DPD SWI Jember akan berakhir 2026 dan dinamika Organisasi yang bergerak cepat, Ketua DPD SWI Jember, Suyono HS, SH.,MH, bersedia mengadakan Musda Dipercepat. Untuk itu dikeluarkan SK No. 040/KEP/DPD-SWI/JBR/VI/2025 tanggal 5 Juni 2025 tentang Susunan Panitia Musda DPD SWI Kabupaten Jember Tahun 2025. Tujuan Musda 2025 adalah memilih calon ketua DPD SWI yang baru.

Klik Gambar

Setelah dipelajari bersama seluruh anggota, dalam susunan panitia tersebut ada yang perlu direvisi. Salah satunya adalah bakal calon ketua yang baru dimasukkan dalam susunan panitia. Hal ini ditolak oleh anggota, pengurus dan anggota panitia, sebab dalam pertemuan sebelumnya, yaitu saat pembubaran Panitia Rakerda, bakal calon ketua tidak boleh masuk ke dalam kepanitiaan karena bisa menimbulkan gesekan kepentingan.

Baca Juga :   Salah Satu Kasun di Jember Meminta Maaf , Gini Masalahnya!!

Adapun hasil rapat menghasilkan keputusan sebagai berikut:

Ketua : Salman Alfarisi 

Sekretaris: Sigit Priyono Azeta

Bendahara : Agus Sugiyanto 

Seksi-Seksi

Seksi Penggalian Dana : Sugito dan Hermanto

Seksi Pemilihan: Holiyadi dan Idham Chalid 

Seksi Dokumentasi: Lukman Hakim dan Syaifuddin 

Seksi Keamanan: Irfak Safi’i, Mujianto Affandi dan Roni Rahardi 

Nama bakal calon ketua, yakni Ahmadi dan Aryudi, dihapus dari kepanitiaan. Kemudian panitia yang tidak hadir dalam rapat juga dikeluarkan karena dianggap tidak memiliki komitmen untuk mensukseskan Musda.

Baca Juga :   Utamakan Kebutuhan Warganya Melalui ADD, Tiyuh Wono Rejo Terus Berbanah

Untuk selanjutnya hasil rapat tersebut disampaikan kepada Ketua DPD SWI JEMBER untuk membuatkan Revisi SK Pembentukan Panitia Musda Dipercepat SWI JEMBER 2025.

Di mana Revisi SK tersebut akan kami jadikan dasar untuk melaksanakan MUSDA Dipercepat 2025. 

Sebagai tambahan informasi, Musda 2025 akan dilaksanakan pada medio Juli 2025 dengan menghadirkan SKB DPW Jawa Timur sebagai perwakilan DPP, sesuai AD/ART Organisasi. (*”)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Sekaligus Seminar, FEBI UIJ Teken Kerja Sama dengan Fakultas Soshum Prodi Ekonomi UNUJA.

6 Januari 2026 - 10:30 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Realisasi Dana Desa Tiyuh Murni Jaya Tumijajar 2025, Prioritaskan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat

31 Desember 2025 - 14:40 WIB

PUPUK BERSUBSIDI DISANDERA! Surat Gapoktan Dewi Sri Diduga Jadi Alat Tekanan, Petani dan Kios Desa Jombang Terancam Jadi Korban

29 Desember 2025 - 12:17 WIB

Trending di Hukum & Kriminal