Jember, Gemasamudra.com – Apresiasi yang luar biasa buat Warga pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate Rayon Sidodadi Ranting Tempurejo Cabang Jember pusat Madiun, pasalnya warga Persaudaraan tersebut sangat antusias dan semangat mengadakan bakti sosial menambal jalan berlubang di ruas jalan, tepatnya di dusun Jatirejo Desa Sidodadi Kecamatan Tempurejo, Rabu(7/3/25).
Dalam kegiatan tersebut sesepuh rayon, Mas Pujiono saat di temui awak media mengatakan. Kegiatan ini merupakan bentuk peduli kita sebagai masyarakat, selain kita membersihkan rumput dan saluran air supaya tidak menggenang di jalan, Kita mempunyai tanggung jawab untuk ikut merawat jalan tersebut sehingga kita berinisiatif untuk tambal jalan berlubang ,” ungkapnya.
Kampong Agung Mengatakan “jalan merupakan jalur perekonomian , pendidikan, serta pertanian sehingga mobilitas dan transportasi lancar”. Acara ini merupakan kegiatan Rutin Warga Persaudaraan Setia Hati Terate rayon Sidodadi, adapun untuk anggaran dari kas rayon Sidodadi dan di bantu Sumbangan dari kampong agung, adapun jalan berlubang yang ditambal kurang lebih 1000m,” tambahnya.
Salah satu masyarakat Desa Jatirejo yang enggan disebut namanya berterimakasih kepada Perguruan Pencak silat Setia Hati Terate yang telah mengadakan bakti sosial tambal jalan berlubang, selain itu juga untuk mengurangi kecelakaan lalulintas ,”tandasnya. (**)