Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 19 Jul 2024 16:06 WIB ·

Rapat Ke dua Evaluasi Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Klompangan dan Desa Mangaran Oleh PPK Ajung


Rapat Ke dua Evaluasi Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Klompangan dan Desa Mangaran Oleh PPK Ajung Perbesar

Jember, GemaSamudra.com – PPK kecamatan Ajung Melaksanakan Kegiatan Rapat Ke dua Evaluasi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) Sekecamatan Ajung.

Kegiatan ini di Laksanakan di Aula Kecamatan Ajung Pada Hari Jum’at (19/07/2024) Pukul 15.00 Sampai selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh 3 Orang Komisioner PPK Ajung, Ketua Panwascam Ajung Febri Ainul Arifin, PPS Desa Klompangan, 32 Pantarlih dari 18 TPS Klompangan dan PPS Mangaran, 39 Pantarlih dari 20 TPS Mangaran.

Klik Gambar

Kegiatan ini di Buka oleh Divisi SOSDIKLIH, PARMAS dan SDM PPK Ajung Bapak Priyono Menurutnya ” saat ini saya Mewakili Ketua PPK Karena Beliau ada Kegiatan di Komisi Pemilihan umum (KPU) Kabupaten Jember, Kegiatan ini Merupakan Evaluasi Tahapan Pencocokan dan Penelitian Kinerja dari Pantarlih.

Baca Juga :   Bimbingan Teknis PTPS Se Kecamatan Ajung Tentang Pengawasan Logistik dan Persiapan Masa Tenang.

Saya saat ini hanya Membuka Acara Evaluasi, selanjutnya nanti akan dipandu Secara Langsung oleh Divisi Informasi dan Data Ibu Ilia Hasanah.

Lanjut Priyono Perlu saya sampaikan juga Bahwasanya Jenengan Semua Petugas Pantarlih ini Secara Langsung akan Menjadi Anggota KPPS Pada Pemilu Kada tahun 2024 dan itu adalah termasuk dalam divisi saya.

Baca Juga :   Shareng Santai Bersama Panwaslu Bangsalsari Mengenai Pengawasan Coklit Di Wilayah Kecamatan Bangsalsari

” Saya Mengharapkan kepada semua Pantarlih agar Mensosialisasikan Kepada Masyarakat Bahwa nantinya tanggal 27 November 2024 akan diadakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati”, Paparnya.

Ilia Hasanah Selaku PPK Ajung Divisi Informasi dan Data Menyampaikan Untuk Dua yang saat ini kita Evaluasi ada Beberapa hal diantaranya ada pemilih baru yang di masukkan ke Aplikasi E Coklit tidak sesuai dengan Model 8, semua di sebabkan kurangnya Kordinasi antara Pantarlih.

Baca Juga :   Sosialisasi Bersama PPK Ajung Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Jember Tahun 2024 Dengan Tema Masyarakat Jember Berpartisipasi Mengawal dalam Pesta Demokrasi Pilkada serentak 2024

Dan kami sarankan supaya kordinasi antara kedua Pantarlih sehingga bisa di temukan data yang sinkron, Pungkasnya. (Agus Aidan)

Korwil Jatim Holiyadi.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 48 kali

Baca Lainnya

Untuk Mendukung Keamanan Produksi Pangan Kelompok Tani Ngudi Mulyo Desa Wonorejo Gelar Gerakan Pengendalian Wereng Batang Coklat

30 Juli 2025 - 22:00 WIB

Untuk Cegah Konflik, Nusron Wahid: Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf dan Rumah Ibadah 

30 Juli 2025 - 09:40 WIB

Menurut Kementrian ATR/BPN : Masyarakat Mempunyai Peluang Ikut Kelola Tanah Terlantar, 

30 Juli 2025 - 07:27 WIB

Untuk Mewujudkan Sekolah Yang Ramah Tampa Narkoba,Songsong Indonesia Kesbangpol Jember Sosialisasi ke sekolah 

29 Juli 2025 - 20:09 WIB

Besaran Dana Desa di Jember yang Cair pada Triwulan Kedua 2025

29 Juli 2025 - 20:04 WIB

Jejak Dirut PLN Plesiran ke Luar Negeri Kembali Terendus, Boros di Saat Presiden Kampanyekan Efisiensi

29 Juli 2025 - 10:11 WIB

Trending di Berita Nasional