Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Jun 2024 11:55 WIB ·

PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember


PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember Perbesar

Jember, GemaSamudra – PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 5 Kebun Renteng Banjarsari ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Si Rambo (Sinergi dan Kolaborasi Mingguan Setiap Rabo) yang telah menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, pada Rabu, 12 Juni 2024 pagi, di Taman Halaman Rumah Dinas Manajer Kebun Banjarsari, Jember .

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto., ST., IPU., ASEAN Eng., ini bertujuan untuk merajut harmoni, membangun sinergi dan kolaborasi antara para stakeholder se Kabupaten Jember dengan Pemkab Jember.

Baca Juga :   Untuk Meningkatkan Akses Transportasi dan Pariwisata kabupaten Jember, Pemkab Jember Meluncurkan Program ANAK SENJA dan JELITA

Klik Gambar

Region Head PTPN I Regional 5, Ir. Winarto, mengungkapkan bahwa kegiatan yang sudah berjalan selama setahun terakhir tersebut memiliki dampak positif bagi perusahaan perkebunan, yakni dengan terciptanya kondisi sosial lingkungan dan keamanan yang semakin membaik.

Selain itu, sinergi yang terbentuk antara perusahaan perkebunan negara serta pelaku bisnis lainnya yang saling menunjang dengan stakeholder yaitu Pemkab Jember (Forkopimda) selaku wakil pemerintah menciptakan kolaborasi yang harmonis.

“Sesuai dengan namanya Si Rambo, kegiatan ini dilakukan setiap hari Rabu. Topik yang dibahas berbeda – beda setiap kali pertemuan dan berdampak baik untuk semua pihak”, Ungkap Ir. Winarto saat menghadiri kegiatan tersebut.

Baca Juga :   Sidang Paripurna Tertunda, Aktifitas di Gedung Dewan Semi Lockdown

Mengusung tema High Level Meeting : Pengendalian Inflasi Daerah Si Rambo dan Rapat Koordinasi Perubahan Iklim (LA-NINA) Tahun 2024, kegiatan diawali dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim di sekitar kebun oleh Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jember, serta Region Head PTPN I Regional 5.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan outdoor yaitu olahraga bersama dan diakhiri dengan rapat koordinasi yang dipimpin oleh Bupati Jember yang membahas setiap gejala yang dapat mempengaruhi inflasi daerah dah berkoordinasi terkait berbagai permasalahan masyarakat..

Baca Juga :   Juara 1 Marematika Korwil MGG Jember Berikan Ucapan Selamat Pada Adelia Siswi SDN Karangsono 03

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya dari Pemkab Jember kepada PTPN I Regional 5 yang telah berpartisipasi dan menjadi tuan rumah Si Rambo kali ini. Si Rambo sudah berjalan satu setengah tahun, yang awalnya membahas inflasi tapi sekarang juga membahas seluruh kebutuhan masyarakat Jember. Semoga PTPN I Regional 5 terus berjaya dan Pemkab Jember siap bersinergi dan berkolaborasi bersama – sama”, pungkas Bupati Jember. (Agus Aidan)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Dengan Harga Lebih terjangkau Penerbangan Rute Jember-Jakarta Resmi Kembali Aktif.

13 Januari 2026 - 18:14 WIB

Yuk Simak !!! Ucapan Danbrigif 9/DY/2 dalam Memperingati HUT ke 75 Penerangan TNI AD.

13 Januari 2026 - 18:03 WIB

Ketua dan Wakil Ketua ditetapkan Berdasarkan Musyawarah Kabupaten PERPANI Jember.

12 Januari 2026 - 07:37 WIB

Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat

11 Januari 2026 - 09:30 WIB

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

Trending di Berita Nasional