Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Jun 2024 11:55 WIB ·

PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember


PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember Perbesar

Jember, GemaSamudra – PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 5 Kebun Renteng Banjarsari ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Si Rambo (Sinergi dan Kolaborasi Mingguan Setiap Rabo) yang telah menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, pada Rabu, 12 Juni 2024 pagi, di Taman Halaman Rumah Dinas Manajer Kebun Banjarsari, Jember .

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto., ST., IPU., ASEAN Eng., ini bertujuan untuk merajut harmoni, membangun sinergi dan kolaborasi antara para stakeholder se Kabupaten Jember dengan Pemkab Jember.

Baca Juga :   PT ENERGI AGRO NUSANTARA (EAN) FOKUS TANGANI SUMBER BAU, PATUHI ARAHAN DLH.

Klik Gambar

Region Head PTPN I Regional 5, Ir. Winarto, mengungkapkan bahwa kegiatan yang sudah berjalan selama setahun terakhir tersebut memiliki dampak positif bagi perusahaan perkebunan, yakni dengan terciptanya kondisi sosial lingkungan dan keamanan yang semakin membaik.

Selain itu, sinergi yang terbentuk antara perusahaan perkebunan negara serta pelaku bisnis lainnya yang saling menunjang dengan stakeholder yaitu Pemkab Jember (Forkopimda) selaku wakil pemerintah menciptakan kolaborasi yang harmonis.

“Sesuai dengan namanya Si Rambo, kegiatan ini dilakukan setiap hari Rabu. Topik yang dibahas berbeda – beda setiap kali pertemuan dan berdampak baik untuk semua pihak”, Ungkap Ir. Winarto saat menghadiri kegiatan tersebut.

Baca Juga :   Halal Bihalal 1447 H, PSHT Cabang Jember Gelar Rapat Triwulan Bahas Program Kerja.

Mengusung tema High Level Meeting : Pengendalian Inflasi Daerah Si Rambo dan Rapat Koordinasi Perubahan Iklim (LA-NINA) Tahun 2024, kegiatan diawali dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim di sekitar kebun oleh Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jember, serta Region Head PTPN I Regional 5.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan outdoor yaitu olahraga bersama dan diakhiri dengan rapat koordinasi yang dipimpin oleh Bupati Jember yang membahas setiap gejala yang dapat mempengaruhi inflasi daerah dah berkoordinasi terkait berbagai permasalahan masyarakat..

Baca Juga :   Dapat Apresiasi Usai Gelaran Gus’e Menyapa, Camat Bambang Dinilai Sukses Jaga Kekompakan Warga Bangsalsari

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya dari Pemkab Jember kepada PTPN I Regional 5 yang telah berpartisipasi dan menjadi tuan rumah Si Rambo kali ini. Si Rambo sudah berjalan satu setengah tahun, yang awalnya membahas inflasi tapi sekarang juga membahas seluruh kebutuhan masyarakat Jember. Semoga PTPN I Regional 5 terus berjaya dan Pemkab Jember siap bersinergi dan berkolaborasi bersama – sama”, pungkas Bupati Jember. (Agus Aidan)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

Muspika Ajung Beri Surprise Danposramil, Tegaskan Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

5 Oktober 2026 - 21:36 WIB

DPC Madas Sedarah Gelar Unras sampaikan Aspirasi Dukung Penataan Arus Lalu Lintas dan Pedagang Pasar Tanjung

1 Oktober 2026 - 16:09 WIB

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional