Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 31 Jan 2025 10:15 WIB ·

PT ENERGI AGRO NUSANTARA (EAN) FOKUS TANGANI SUMBER BAU, PATUHI ARAHAN DLH.


PT ENERGI AGRO NUSANTARA (EAN) FOKUS TANGANI SUMBER BAU, PATUHI ARAHAN DLH. Perbesar

Jatim.Gemasamudra.com – Sebagai wujud nyata komitmen perusahaan terhadap kenyamanan lingkungan, PT EAN selaku produsen Bahan Bakar Nabati (BBN) telah melakukan koordinasi secara intens dengan DLH kabupaten Mojokerto atas masukan dan saran yang ditujukan kepada perusahaan.

Atas hal tersebut pada hari Senin 27 Januari 2025, telah dilakukan identifikasi sumber bau yang timbul berasal dari pembentukan Biogas yang belum sempurna terutama di kandungan gas metana (CH4). Merespon hal tersebut, hari Selasa tanggal 28 Januari 2025 PT EAN berkoordinasi bersama DLH kabupaten Mojokerto dengan hasil arahan yaitu PT EAN menunda proses produksi dan fokus tangani sumber bau.

Baca Juga :   Drama Politik Partai Umat Tulang Bawang: Pengunduran Diri dan Klarifikasi Mendebarkan

Faktor utama yang menjadi penyebab proses pembakaran tidak optimal yakni kandungan gas metana (CH4) sulit terbentuk. Saat ini hal tersebut menjadi perhatian utama PT EAN dan salah satu upaya untuk menanggulangi bau adalah dengan flaring (pembakaran) secara masif dan mengupayakan kandungan gas metana (CH4) lekas terbentuk sempurna.

Klik Gambar

Sebagai bentuk kongkrit telah dilaksanakan pertemuan langsung antara PT EAN dan DLH Kabupaten Mojokerto bertempat di kantor DLH Kabupaten Mojokerto pada Kamis tanggal 30 Januari 2025 yang membahas langkah-langkah strategis untuk segera tangani sumber bau, diantaranya flaring secara intensif menggunakan 4 buah unit flare yang saat ini tersedia serta mempersiapkan tambahan flare dengan kapasitas pembakaran 200 Nm3/jam dan melakukan pemberitahuan kepada DLH mojokerto terkait perkembangan kegiatan atas arahan yang telah disampaikan perusahaan.

Baca Juga :   Di Duga Lecehkan Nama Hercules, Dendi Albar Dicopot Dari Ketua DPD GRIB Lampung

Atas komitmen penuh PT ENERGI AGRO NUSANTARA (EAN) terhadap arahan yang diberikan, harapan DLH Mojokerto permasalahan yang timbul ini bisa teratasi.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Sambangi Angkringan Jakarta Yang Dinilai Miliki Tema Inspiratif

17 Mei 2025 - 18:52 WIB

Sidak Ala DPRD Pringsewu, Seremoni Kosong, Mantan Karyawan Teriakkan Keadilan yang Dihilangkan

17 Mei 2025 - 09:08 WIB

Ketua KWRI Desak DPRD dan Polisi Tak Main Mata dalam Kasus Ummika

16 Mei 2025 - 22:59 WIB

Breaking News : Muncul Lagi! Mantan Karyawan Ungkap Praktik Abu-abu di Cafe Ummika Pringsewu

16 Mei 2025 - 21:32 WIB

Melempem, Ini Hasil Sidak Komisi IV DPRD Pringsewu ke Kafe Ummika

16 Mei 2025 - 19:43 WIB

Suami Guru SD di Pringsewu Tunjuk Kuasa Hukum, Soroti Kejanggalan Dugaan Selingkuh Oknum ASN

16 Mei 2025 - 12:36 WIB

Trending di Berita Nasional