Menu

Mode Gelap

Lampung · 17 Feb 2024 15:31 WIB ·

Pendatang Baru Almira Nabila Fauzi Masuk 5 Besar DPD RI, Bukti Pengaruh H. Fauzi di Lampung


Foto : Almira Nabila Fauzi, putri sulung H. Fauzi Perbesar

Foto : Almira Nabila Fauzi, putri sulung H. Fauzi

Pringsewu, 17 Februari 2024 Almira Nabila Fauzi, putri sulung H. Fauzi, Wakil Bupati Pringsewu periode 2017-2022, berhasil menembus 5 besar perolehan suara Calon Anggota DPD RI Dapil Lampung, berdasarkan rekapitulasi sementara KPU dengan data masuk 63,69 persen.

Almira, yang merupakan pendatang baru di dunia politik, meraih 215.009 suara atau 8,82 persen, unggul tipis dari petahana Abdul Hakim dengan 207.818 suara atau 8,53 persen.

Baca Juga :   Polsek Penawartama Goes Viral! Petugas Seragam Keren dengan Misi Penjagaan Kampung Bogatama

Keberhasilan Almira ini menunjukkan pengaruh besar H. Fauzi di Lampung. H. Fauzi dikenal sebagai politisi yang berpengalaman dan memiliki basis massa yang kuat di Lampung.

Klik Gambar

Pengaruh H. Fauzi terlihat dari beberapa faktor:

  • Popularitas H. Fauzi: H. Fauzi dikenal sebagai sosok yang dekat dengan masyarakat dan memiliki banyak program kerakyatan selama menjabat sebagai Wakil Bupati Pringsewu.
  • Dukungan jaringan politik: H. Fauzi memiliki jaringan politik yang luas di Lampung, termasuk di kalangan partai politik dan tokoh masyarakat.
  • Mesin politik yang kuat: H. Fauzi memiliki tim pemenangan yang solid dan berpengalaman dalam memenangkan Pilkada.
Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Terima Sertifikat Tanah Untuk Mapolsek Gedung Meneng

Keberhasilan Almira ini juga menunjukkan bahwa generasi muda memiliki peluang untuk sukses di dunia politik. Almira mampu menarik suara dari berbagai kalangan, termasuk milenial, dengan menawarkan visi dan misi yang segar dan inovatif.

Berikut perolehan suara Lima besar Calon Anggota DPD RI Dapil Lampung berdasarkan rekapitulasi sementara KPU dengan data masuk 63,69 persen:

  1. Jihan Nurlela 405.513 suara atau 16,64 persen.
  2. Bustami Zainudin 256.260 suara atau 10,51 persen
  3. Ahmad Bastian 234.900 suara atau 9,64 persen
  4. Almira Nabila Fauzi 215.009 suara atau 8,82 persen.
  5. Abdul Hakim 207.818 suara atau 8,53 persen. (MGG)
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 229 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dua Jam Dicecar Inspektorat, Pelaksana Proyek Gumukmas Akui ‘Jalankan Apa Adanya’

22 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Mafindo Lampung Berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung Laksanakan Program AI Goes To School.

21 Agustus 2025 - 22:41 WIB

Management Global Grup (MGG) Peringati HUT RI ke-80 Lewat Turnamen Gaple

21 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

“Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?”

8 Agustus 2025 - 20:49 WIB

Trending di Lampung