Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 11 Nov 2023 14:30 WIB ·

Jalan Lingkar Pemangku 4 Pekon Sukananti dikeluhkan Masyarakat


Jalan Lingkar Pemangku 4 Pekon Sukananti dikeluhkan Masyarakat Perbesar

Lampung Barat- Gema Samudra. Anggaran Dana Desa (ADD) yang di gulirkan pemerintah Pusat ke desa-desa ( Pekon ) sangat pantastis meliaran dan ratusan juta, serta peruntukannya sudah jelas, selain untuk pemberdayaan, pemulihan ekonomi, ketahanan pangan juga untuk pembangunan fisik, seperti jalan peningkatan pertanian dan jalan lingkar pekon.

Seperti halnya di Pekon Sukananti, Kecamatan WayTenong, kabupaten Lampung Barat, terlihat di pemangku empat (4) terdapat tiga (3) gang dimana jalan itu terlihat hancur bahkan dikeluhkan oleh masyarakat setempat.

Baca Juga :   Abdullah Surajaya Sosiliasi Perda Tentang Pembangunan Ketahanan Pangan

Jalan lingkar di pemangku itu selalu di lewati oleh masyarakat luas khususnya warga pekon Sukananti, bahkan anak-anak sekolah, ibu-ibu pengajian dan bapak-bapak yang akan melaksanakan sholat di masjid Al- Hidayah.

Klik Gambar

Dengan kondisi jalan yang telah hancur itu warga berharap setelah pelantikan PJ Peratin Pekon Sukananti, untuk segera memperbaiki jalan itu, karena kondisi jalan sudah tidak layak.

” ya, kondisi jalan yang hancur seperti ini sangat kami keluhkan, padahal Anggaran Dana Desa ( ADD ) sangat besar di pekon ini,”Jelas salah satu warga yang nggan disebutkan namanya.

Baca Juga :   Bobol Konter HP, Seorang Remaja Ditangkap Anggota Polsek Menggala

Kami berharap setelah PJ Peratin Pekon Sukananti yang memimpin pekon ini, untuk melihat kondisi jalan di Pemangku empat (4) dan segera di bangun, agar kesetaraan hidup di pekon Sukananti bisa adil, dan makmur sehingga bisa kami nikmati dengan jalan yang baik,”Pungkasnya

Sementara saat Media ini menelusuri jalan lingkar di pemangku empat (4) benar terlihat jelas, dimana seharusnya jalan itu sudah baik dan mulus namun sangat disayangkan jalan itu terlihat hancur, bahkan jika pengendara Sepeda Motor ataupun mobil lewat harus ekstra hati-hati salah-salah mobil bisa nyangkut karena jalan yang kurang baik. Begitu juga pengendara sepeda motor harus berhati-hati.

Baca Juga :   Guna Menekan Angka Stunting TP-PKK Lambar Menggelar Sosialisasi dan Pembinaan di Pekon Tribudisyukur Kecamatan Kebun Tebu

” Dengan kondisi ini berharap siapapun PJ Peratin Pekon Sukananti harus bekerja keras untuk membangun pekon yang kami cintai ini, agar menjadi pekon yang hebat dan sejahtera. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Trending di Berita Indonesia