Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Jun 2023 14:30 WIB ·

Pemerintah Tiyuh Sumber Rejo Salurkan BLT-DD ke 25 KPM


Pemerintah Tiyuh Sumber Rejo Salurkan BLT-DD ke 25 KPM Perbesar

TULANG BAWANG BARAT–(gemasamudra.com)

Pemerintah Desa/ Tiyuh Sumber Rejo kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT) dari dana desa (DD) untuk tiga bulan, Kegiatan berlangsung di balai tiyuh setempat Kamis (6/4/2023).

Penyaluran ini diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM) sehingga masing-masing menerima bantuan tiga bulan sebesar Rp  900.000 .

Klik Gambar

Hadir dalam acara tersebut Kepalo Tiyuh Sumberejo, Ketua BPT dan anggota, kasi kesejahteraan, Babinsa Babinkamtibmas serta warga penerima manfaat.

Baca Juga :   Ade Darman, MH. Advokat Sulawesi Datang Ke Jember Soroti Dugaan Ketidaktransparan Kontribusi PT Imasco

Dalam sambuatannya, Kepala Tiyuh Sumberejo Joko Supriyanto menyampaikan bahwa tahun 2023 penerima BLT Desa/Tiyuh Sumberejo sebanyak 25 KPM. “Dan keinginan penerima BLT ini bukan tanpa alasan, karena tahun 2023 untuk anggaran BLT maksimal 25% dan minimal 15% dari anggaran Dana Desa,” ujarnya.

Kepada para KPM Kepala Tiyuh berpesan agar bantuan tersebut, digunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari , “untuk para penerima BLT setelah menerima uangnya digunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi saat ini,” ujarnya

Baca Juga :   Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

Pantauan di lokasi kegiatan pembagian BLT – DD berjalan lancar, dan warga penerima bantuan merasa senang.(HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

Sekda Lampung Timur Hadiri Rapat Lanjutan Pembahasan Raperda RTRW

1 September 2026 - 14:41 WIB

Bupati Lampung Timur Pimpin Audiensi Bersama KPP Pratama Metro, Perkuat Sinergi Perpajakan

1 September 2026 - 14:34 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

DPRD Lampung Timur Bahas Rancangan Perda Bersama NU, Muhammadiyah Dan LDII

31 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Trending di Berita Indonesia