Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Feb 2023 16:04 WIB ·

Kapolres Tubaba Terima Audiensi Pengurus DPC Apdesi Tulang Bawang Barat, ini Arahannya


Kapolres Tubaba Terima Audiensi Pengurus DPC Apdesi Tulang Bawang Barat, ini Arahannya Perbesar

Tulang Bawang Barat – Gemasamudra.com

Kapolres Tulang Bawang Barat Polda Lampung AKBP Ndaru Istimawan, S. I. K bersama Waka Polres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H, Terima kunjungan Audiensi Pengurus DPC Apdesi (Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia) Lampung Cabang Tulang Bawang Barat di ruangan Vicon Polres Tulang Bawang Barat. Rabu (8/2/2023).

Pada kesempatan ini, ketua Apdesi Lampung Cabang Tulang Bawang Barat Hendrawan, S.H mengatakan bahwa, kami dari tiyuh ini ingin mendengarkan wejangan serta petunjuk dari Kapolres Tulang Bawang Barat sehingga kami bawa pengurus Apdesi untuk bersilaturahmi.
“Ditiyuh adalah wilayah paling bawah dan ketika ada kejadian – kejadian yang terjadi maka kepala tiyuh selalu dilibatkan dalam hal sekecil apapun itu. Sehingga kami datang di Polres ini untuk bersilaturahmi dan berkoordinasi”, Ujar ketua Apdesi.

Klik Gambar

Ada bebera point yang dibahas dalam acara Audensi yang disampaikan oleh perwakilan Anggota APDSI diantara permasalahan sengketa lahan PT.BMM dengan sdr. Budi Cs dan kegiatan masyarakat yang mengadakan hajatan.

Baca Juga :   Rahkmad Terima Penghargaan dan Trofi Untuk Tulang Bawang

Sementara Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S. I. K mengatakan bahwa, ada 4 Pilar yang selalu kami kedepankan untuk menekan konflik-konflik sosial.
“Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tokoh agama, Serta Kepala Tiyuh dan Lurah yang harus selalu berkoordinasi agar tidak ada sampai menyebabkan korban jiwa”, Ucap Kapolres.

Selanjutnya Kapolres menjelaskan ada beberapa hal yang harus mesti di antisipasi Kepada Para Kepala Tiyuh Untuk Bisa Menjaga Situasi Kamtibmas di Wilayah Tiyuhnya Masing-masing dengan Membuat Inovasi Agar Sitkamtibmas Bisa Tetap Kondusif dan Giatkan lagi untuk Pos Kamling / Pos Ronda sedangkan Terkait Masalah Potensi Konflik yang Mayoritas Masalah Lahan / Tanah Agar Selalu di Monitor seperti di Wilayah Pagar Dewa Proses Mediasi Antara PT BMM dengan Budi Cs masih Berjalan.

Baca Juga :   Pembangunan Saluran Irigasi di Desa Belimbing Sari Diduga Asal Jadi

Lebih lanjut kapolres juga menghimbau kepada para kepalo tiyuh sehungan dengan Mendekati Tahun Politik Agar Bisa Terjaga Sitkamtibmas.

Menindak lanjuti Adanya Keluhan Warga Masyarakat di Tiyuh Bujung Dewa Kec Pagar Dewa Terkait Lokasi yang jauh dengan wilayah Hukum Polsek Tulang Bawang Tengah, Sehingga warga meminta adanya Kemudahan dalam Pengajuan Ijin Keramaian dan lain- lainnya agar bisa dibuatkan di Polsek Lambu Kibang yang Aksesnya lebih dekat dengan Pagar Dewa.

Baca Juga :   Kapolres Tulangbawang Minta Maaf Atas Insiden Anggota Polisi Dengan Wartawan

Terkait hiburan saat Hajatan kami dari Polri akan berkoordinasi dan akan dibahas di Tingkat Kabupaten dengan Melibatkan Forkopimda, dan Juga akan dibahas Perda Miras Untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Dengan ini Kapolres mengajak kepada seluruh perwakilan Apdesi yang hadir untuk bersinergi bersama-sama.

Terakhir, Kapolres Tulang Bawang Barat mengatakan menghimbau kepada para kepalo tiyuh sehubungan dengan mendekati tahun Politik agar bisa terjaga Sitkamtibmas jangan sampai menyebabkan mobilisasi massa yang berpotensi menyebabkan gangguan kamtibmas.
“Dengan ini Kapolres mengajak kepada seluruh perwakilan Apdesi yang hadir untuk bersinergi bersama-sama untuk selalu menjaga kondusifitas dari bawa mulai dari wilayah bawah”, Harapnya.(humas_/Alb)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Trending di Berita Terkini