Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 12 Apr 2022 10:43 WIB ·

Tumbuhkan Kreativitas Warga, Polri Gelar Lomba Catatan Satu Tahun Presisi


Tumbuhkan Kreativitas Warga, Polri Gelar Lomba Catatan Satu Tahun Presisi Perbesar

Gemasamudra.com

BANDAR LAMPUNG (GS) Ajak masyarakat untuk dapat menyalurkan kreativitas dan kebebasan berekspresi, Polri gelar lomba karya film pendek, blog, blog, titkok dan infografis serta media sosial lainnya.

Lomba ini juga digelar untuk memperingati HUT Bhayangkara ke-76 yang dilakukan untuk memberikan opini, kritik, pengalaman dan fakta di lapangan terkait perubahan Polri Presisi.

Klik Gambar

Kabidhumas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, kegiatan lomba ini merupakan publikasi atas buku “Setapak Perubahan Satu Tahun Menuju Polri Presisi”.

” Kami mengajak masyarakat untuk dapat menyalurkan kreativitas dan berekspresi memberikan opini, kritik, pengalaman dan fakta di lapangan terkait perubahan Polri Presisi, yang dapat diwujudkan dalam sebuah karya berupa, Film Pendek, Vlog, Tiktok, Blog, Infografis dan Fotografi yang menggambarkan situasi perubahan yang dilakukan oleh kepolisian, kata Pandra, Senin (11/4/2022).

Baca Juga :   Seorang Penderita Diabetes di Lampung Timur Butuh Uluran Tangan Pemerintah

Terkait persyaratannya, peserta terdiri dari perorangan dan kelompok, terbuka untuk masyarakat umum dan TNI/Polri, dengan tema judul video yaitu, “Setapak Perubahan, Catatan Perubahan Satu Tahun Polri Presisi”.

Selain itu, lanjut dia, ada beberapa sub tema pilihan yang dapat di pilih oleh peserta yaitu, Sinergitas TNI – Polri, Layanan Masyarakat, Polri Makin Digital, Perhatian Polri Kepada Kelompok Rentan dan Disabel, Restorative Justice, E-Tilang, Upaya Penanganan Covid -19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, dan Pelayanan Pengaduan Online.

Baca Juga :   Dalam Rangka HUT ke - 97, Pemkab Jember Bersama DPRD Gelar Sidang Paripurna Istimewa.

Kompetisi terdiri dari 6 (enam) kategori Vlog, Tiktok, Film Pendek, Blog, Infografis dan Fotografi. Setiap peserta boleh mengikuti lebih dari 1 (satu) kategori dan mengirimkan maksimal 2 (dua) karya dalam setiap kategori.

“Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang dapat di unduh di website (tribratanews.polri.go.id) dan setiap peserta di wajibkan untuk memfollow akun medsos Divhumas Polri yakni, IG, FB,Twitter, Youtube dan Tiktok,” tutur Pandra.

Baca Juga :   TPPPS Jember Lakukan Monev di Kecamatan Gumukmas: Perkuat Sinergi Desa–Kecamatan untuk Tekan Stunting

Sementara itu, untuk pendaftaran dan Submit Karya dilaksanakan pada 11 April – 29 Mei 2022, dan Pengumuman Finalis tanggal 12 Mei 2022 dan Acara Final pada tanggal 21 Mei 2022.

Untuk informasi dapat ditanyakan langsung ke Bidhumas Polda Lampung atau daftarkan diri kalian di website resmi Polri “tribratanews.polri.go.id” ujarnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

PDBI Jember Mengadakan Seleksi Atlet Drumband dengan Fokus Fisik dan Adaptabilitas Jelang Porprov 2027

1 Februari 2026 - 21:46 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Peringati Satu Abad NU, Gus Fawait Berharap Bisa Memberikan yang Terbaik untuk Jember dan NU

1 Februari 2026 - 18:51 WIB

Gus Fawait Sangat Optimis Persid Jember akan Bangkit : Persid Baru Menuju Persid Maju.

1 Februari 2026 - 18:42 WIB

Bupati Jember Bentuk Dua Satgas Lintas Sektor, Fokus Benahi Banjir hingga Tekan Stunting

31 Januari 2026 - 17:37 WIB

Gus Fawait Bakal Beri Dukungan dengan Adakan Nobar Lebih Meriah : Vizza Menuju Panggung KDI 2026,

31 Januari 2026 - 15:43 WIB

Trending di Berita Nasional