Menu

Mode Gelap

Pringsewu · 1 Jun 2021 17:24 WIB ·

YouTuber Top Lampung Promosikan Kain Tapis Pringsewu


YouTuber Top Lampung Promosikan Kain Tapis Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

PAGELARAN (GS) – Kabupaten Pringsewu memiliki banyak ragam potensi. Selain bidang pertanian, perikanan dan peternakan serta perdagangan dan jasa, keunggulan yang dimiliki oleh daerah berjuluk Bumi Jejama Secancanan adalah banyaknya usaha Industri Kecil dan Menengah (IKM).

Dan, dari sekian banyaknya IKM Pringsewu, diantaranya bergerak di pembuatan kain tapis, yang rupanya juga menarik perhatian Bung Tam, seorang ahli sekaligus pemerhati kain tapis Lampung, yang juga seorang YouTuber.

Klik Gambar

Melalui kanal YouTube miliknya yang bernama Bung Tam Channel, sejumlah sanggar kerajinan kain tradisional khas Lampung yang ada di Kabupaten Pringsewu dikunjungi sekaligus dipromosikan, diantaranya Geona Tapis, milik Rina Agustina yang berada di Pekon Sumber Rejo, Kecamatan Pagelaran, Putra Tapis milik Tanti di Pekon Gumukrejo, Kecamatan Pagelaran, serta Kerajinan Tapis dan Sulam Usus Sekar Mandiri milik Ema Hidayat yang berada di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran.

Baca Juga :   HUT Ke- 13 Kabupaten Pringsewu, DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA dan Pabung Kodim 0424 Mayor CPM Eva Yuniar Kamal serta Camat Pagelaran Bahruddin, S.IP yang turut mendampingi pengambilan gambar di Pagelaran, Selasa (1/6/21) menyambut baik dan mengapresiasi YouTuber Bung Tam, yang memperkenalkan dan mempromosikan keberadaan sejumlah sanggar kain tapis di Kabupaten Pringsewu melalui kanal miliknya. “Bukan hanya memperkenalkan dan mempromosikan sanggar kerajinan kain tapis di Pringsewu kepada para penonton, namun juga memberikan edukasi sekaligus pencerahan terkait jenis-jenis kain tapis kepada para perajin kain tapis yang ada di Pringsewu, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas produksi kain tapis dari Kabupaten Pringsewu”, harapnya.

Baca Juga :   Pemerintah Kab.Tuba Jelang Memasuki Bulan Suci Ramadan Menggelar Rapat Bersama

Penulis : rilis/red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Penguatan Layanan Pengobatan HIV

29 Oktober 2025 - 08:01 WIB

Trending di Berita Terkini