Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Mei 2021 17:09 WIB ·

Arus Lalu Lintas Dalam Kota Jember Berubah, AKP Jimmy: Perubahan Jalur Hanya Sementara


Arus Lalu Lintas Dalam Kota Jember Berubah, AKP Jimmy: Perubahan Jalur Hanya Sementara Perbesar

Jember, GEMASAMUDRA.com – Dalam mengantisipasi kemacetan menjelang hari raya idul fitri Tahun ini beberapa jalur akan mengalami perubahan arus jalur lalu lintas, Perubahan arus lalu lintas menurut Kasatlantas sifatnya sementara.

kemacetan menjelang lebaran menjadi salah satu problem yang harus ditangani agar tidak menimbulkan kemacetan utamanya di dalam kota serta jalur-jalur masuk kota Jember.

Jalur lalu lintas di dalam kota Jember akan mengalami perubahan, Senin (3/4/2021), perubahan jalur ini guna mengurangi kemacetan utamanya di jalan Ahmad Yani serta jalan Trunojoyo.

Klik Gambar

Pengendara dari jalan Ahmad Yani untuk menghindari kemacetan di jalan Trunojoyo bisa belok kanan melalui jalan Gatot Subroto sampai jalan Diponegoro, kemudian belok kiri ke arah Matahari dan kembali ke Jalan Trunojoyo.

Baca Juga :   Amankan 27 Tersangka 10 Diantaranya Residivis Bentuk Komitmen Polres Jember Berantas Narkoba 

Begitu juga dari jalan Trunojoyo yang ingin ke Matahari Departemen Store, bisa melewati jalan RA Kartini arah Mapolres Jember, kemudian belok kiri menyusuri jalan Gatot Subroto.

Begitu juga dengan pengendara dari arah jalan Sultan Agung yang hendak ke Matahari Johar Plaza, bisa belok ke kanan depan Pos Polisi Sultan Agung menyusuri jalan Diponegoro menuju Matahari.

Baca Juga :   Sepanjang Tahun 2020, 43 Peristiwa Kebakaran Terjadi di Lampung Selatan

“Perubahan jalur ini untuk mengurai kemacetan dalam kota, terutama di persimpangan jalan A. Yani dengan jalan Trunojoyo, yang selama ini menjadi simpul kemacetan,” Ujar Kasatlantas Polres Jember AKP. Jimmy H Manurung saat ditemui diruangan kantornya.

Kasatlantas mengungkapkan perubahan jalur dalam kota ini bersifat sementara, dan akan terus dikaji dalam beberapa hari kedepan.

Baca Juga :   Polres Jember Melakukan Rekonstruksi Pembunuhan Seorang Nenek di Jombang Jember

“Perubahan ini hanya bersifat sementara, dan akan dikembalikan seperti semula setelah lebaran, kami menghimbau kepada seluruh pengguna kendaraan agar tetap mematuhi rambu lalu lintas dan selalu berhati-hati dijalan raya, dan kami juga sudah mempersiapkan beberapa pos check point dalam pengamanan lebaran tahun ini,” Pungkasnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Polemik Limbah SPPG Sukanegara Memanas, Oknum DPRD Tanggamus Tantang Media Bertemu

17 Februari 2026 - 20:17 WIB

Trending di Berita Terkini