Menu ✖

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Mei 2021 21:19 WIB ·

May Day 1 Mei, Bupati Jember: Dunia Usaha di Jember Harus Mampu Bersaing


May Day 1 Mei, Bupati Jember: Dunia Usaha di Jember Harus Mampu Bersaing Perbesar

Jember, GEMASAMUDRA.com – Bertepatan dengan tanggal 1 Mei kali ini atau Peringatan Hari Buruh Internasional, Bupati Jember H.Hendy Siswanto dalam video unggahan Dinas Kominfo Kabupaten Jember, berharap pengusaha maupun pekerja/buruh bisa berkolaborasi secara harmonis dinamis dan berkeadilan dengan Pemerintah Kabupaten Jember.

Dalam Video tersebut Bupati Jember mengungkapkan, ”Mari jadikan momentum May Day ini untuk membangun komitmen hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan antara pengusaha, pekerja dan pemerintah,” ungkapnya.

Baca Juga :   Tabrak Juknis Tahun 2025 Penyaluran Sembako, PSM Bersama Aparat Pekon Patoman Arahkan KPM Belanja ke Supplier

Menurutnya Kemitraan yang baik dan harmonis antara pengusaha dan pekerja, dapat mendorong tumbuhnya sektor perekonomian yang pada akhirnya dapat mewujudkan kesejahteraan pekerja.

Klik Gambar

Hendy Berpesan agar para pekerja meningkatkan kemampuan, kompetensi, dan wawasan. ”Mari kita songsong masa depan dunia usaha di Kabupaten Jember agar mampu bersaing di era industri saat ini,” pesannya.

Baca Juga :   Untuk Meningkatkan Akses Transportasi dan Pariwisata kabupaten Jember, Pemkab Jember Meluncurkan Program ANAK SENJA dan JELITA

Sementara itu Ketua Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Novi Cahyo Haryadi pada peringatan May Day tahun ini membuat 5 tuntutan kepada pemerintah.

Salah satunya tetap menolak UU nomor 11 tahun 2020 yang dikenal sebagai UU Cipta Kerja atau Omnibuslaw karena dinilai tidak menguntungkan pekerja. “Tolak UU Cipta Kerja.” katanya.

Tuntutan FSPMI lainya adalah mendorong Pemerintah Provinsi Jawa Timur membuat Peraturan Daerah atau Perda tentang sistem jaminan pesangon dan Perda upah minimum berbasis klasifikasi usaha.

Baca Juga :   Parade Pegon di Pantai Watu ulo dipadati oleh warga Jember dan Luar Jember

”Ke empat perbaiki sistem dan kinerja pengawasan ketenaga kerjaan, dan yang terakhir optimalisasi pelaksanaan program jaminan sosial di Jawa Timur,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Gandeng IPB, Pemkab Lampung Timur Dorong Hilirisasi Potensi Pertanian Hingga SDM

8 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Padamkan Api Karhutla, Polres Lamtim Dan Tim Gabungan Masuk Area Inti Perbatasan TNWK

7 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Buka MUSDA V MUI di Rumah Dinas, Bupati Ela Tekankan Peran Ulama Jaga Kerukunan

6 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Rotasi Jabatan di Pemkab Lamtim, Sekda Lantik Kabid Perpustakaan Dan Kabid Sarpras Disdikbud

2 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Trending di Berita Terkini