Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Mei 2021 21:19 WIB ·

May Day 1 Mei, Bupati Jember: Dunia Usaha di Jember Harus Mampu Bersaing


May Day 1 Mei, Bupati Jember: Dunia Usaha di Jember Harus Mampu Bersaing Perbesar

Jember, GEMASAMUDRA.com – Bertepatan dengan tanggal 1 Mei kali ini atau Peringatan Hari Buruh Internasional, Bupati Jember H.Hendy Siswanto dalam video unggahan Dinas Kominfo Kabupaten Jember, berharap pengusaha maupun pekerja/buruh bisa berkolaborasi secara harmonis dinamis dan berkeadilan dengan Pemerintah Kabupaten Jember.

Dalam Video tersebut Bupati Jember mengungkapkan, ”Mari jadikan momentum May Day ini untuk membangun komitmen hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan antara pengusaha, pekerja dan pemerintah,” ungkapnya.

Baca Juga :   Sebelas Barang Bukti Bakal Dihadirkan di Sidang Qomaru Zaman

Menurutnya Kemitraan yang baik dan harmonis antara pengusaha dan pekerja, dapat mendorong tumbuhnya sektor perekonomian yang pada akhirnya dapat mewujudkan kesejahteraan pekerja.

Klik Gambar

Hendy Berpesan agar para pekerja meningkatkan kemampuan, kompetensi, dan wawasan. ”Mari kita songsong masa depan dunia usaha di Kabupaten Jember agar mampu bersaing di era industri saat ini,” pesannya.

Baca Juga :   Salah satu Rumah di Kecamatan Ajung, Jember, Ludes dilalap si JAGO MERAH

Sementara itu Ketua Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Novi Cahyo Haryadi pada peringatan May Day tahun ini membuat 5 tuntutan kepada pemerintah.

Salah satunya tetap menolak UU nomor 11 tahun 2020 yang dikenal sebagai UU Cipta Kerja atau Omnibuslaw karena dinilai tidak menguntungkan pekerja. “Tolak UU Cipta Kerja.” katanya.

Tuntutan FSPMI lainya adalah mendorong Pemerintah Provinsi Jawa Timur membuat Peraturan Daerah atau Perda tentang sistem jaminan pesangon dan Perda upah minimum berbasis klasifikasi usaha.

Baca Juga :   Bupati Hendy Serahkan Sertifikat PTSL Secara Simbolis

”Ke empat perbaiki sistem dan kinerja pengawasan ketenaga kerjaan, dan yang terakhir optimalisasi pelaksanaan program jaminan sosial di Jawa Timur,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Ratusan Atlet Penuh Semangat Mengikuti Kejuaraan Domino Yang Digelar oleh Cabang ORADO Jember.

2 April 2026 - 16:14 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Trending di Berita Nasional