Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Mar 2021 22:32 WIB ·

Jalan Arah Pemkab Lama , Kabupaten Tuba Sering Celakakan Pengendara


Jalan Arah Pemkab Lama , Kabupaten Tuba Sering Celakakan Pengendara Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Sangat licin dan berlumpur saat musim hujan, Jalan Poros yang mengarah ke Pondok Pesantren Bahari Al-Islam, serta Jalan Jalur II Kompleks Pemda Lama, Menggala Selatan, Kecamatan Menggala dikeluhkan pengendara serta warga setempat.

Pasalnya, jalan yang berada di bawah kebun singkong tersebut acapkali becek dan berlumpur saat musim penghujan.

” Saya jatuh lewat jalan ini (jalan poros pesantren), udah tidak kelihatan lagi jalan aspalnya karena tertutup lumpur. Kalau gini terus dan gak ada penanganan segera bisa-bisa rusak jalan ini,” ungkap Agus warga sekitar yang melintas, Sabtu (27/03/21).

Klik Gambar

Selain Agus, hal senada dikatakan Idrus, ia juga mengungkapkan sulitnya akses untuk masuk ke ke pesantren, karena banyaknya tanah yang menutupi jalan.

Baca Juga :   Nuryati Seorng Janda Tua Tidak Pernah Menerima Bantuan Apapun Dari Pemerintah Setempat

“Ya baru- baru ini jalan kayak gini, saya antar jemput anak selama ini aman- aman aja, walau musim hujan yang tinggi , yang saya khawatirkan jalan kalau tidak segera di tangani oleh pihak PU dengan cepat nanti rusak parah dan akhirnya jalan yang bagus yang ada malah rusak gara-gara tutup mata pemerintah,”bebernya.

Baca Juga :   Jama’ah Calon Haji persiapkan Untuk Mengambil Umroh

Menanggapi hal tersebut, Harry Oktavia, Sekretaris LSM DPD Forum Komunikasi Rakyat Indonesia ( FORKORINDO) mengatakan, disinilah peran sikap tanggap pemerintah teruji.

“Bicara hari ini, sudah sejauh mana pemerintah kabupaten tanggap akan semua pelayanan atau persoalan yang selama ini di gadang-gadang pemerintah kabupatennya terkenal tanggap dan cepat menangani sesuai prestasi Bupati Tulang Bawang,” kata Harry.

Baca Juga :   Keren, Respon Cepat Satreskrim Polres Metro Tangani Peristiwa Keracunan Massal

Apalagi, lanjut dia, masalah infrastruktur kerapkali dikeluhkan oleh masyarakat.
Namun, pemerintah kabupaten seolah tutup mata dengan hal-hal yang terjadi.

“Apalagi jalan ini deket dengan kantor bupati Tulang Bawang, ya kalau tidak ada respon, apalagi yang di dalam sana ada apa-apa belum tentu tanggap, dan ingat kemajuan itu tidak di nilai dari semboyan namun dari apa yang dilakukan, ” pungkas Harry.

Penulis : (Team MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Tewas nya anak perempuan berusia 10 tahun di bedeng PT tebu 

27 Juni 2025 - 08:04 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU

26 Juni 2025 - 13:21 WIB

Sinergitas Polsek Ajung Dengan Pamter PSHT Ranting Ajung Giat Bansos Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 72.

25 Juni 2025 - 21:27 WIB

Heboh! BTPN Syariah Pringsewu Akui Lunas, Tapi Tunggakan Masih Muncul di Aplikasi

24 Juni 2025 - 21:49 WIB

Trending di Berita Terkini