Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Sep 2020 11:30 WIB ·

Terbaru, Dua Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu dari Kecamatan Sukoharjo


Terbaru, Dua Kasus  Positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu dari Kecamatan Sukoharjo Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Kasus terkonfimasi positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu bertambah dua lagi.

Keduanya berasal dari Kecamatan Sukoharjo, demikian dikatakan oleh Jubir Satgas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, dr. Nofly Yurni, Senin (14/9/2020).

Kasus terkonfimasi pertama yakni P15(25) perempuan yang diketahui bekerja di Jakarta sejak Agustus lalu pada homecare pasien Pos OP Crainotomi di apartemen.

Klik Gambar

“Akhir Agustus, P15 tinggal di kontrakkan di Bekasi, mengeluh badan pegal dan indera penciuman berkurang (anosmia),” ungkapnya.

Baca Juga :   Rapat Panitia Pelatihan IWO Sergai Periode Tahun 2018 - 2023 Berlangsung Sukses

Kemudian P15 pulang ke Sukoharjo pada 4 September, dan sempat memeriksakan diri di RS Swasta di Pringsewu dengan hasil rapid tes non reaktif pada 5 September.

“Kemudian pada 9-10 September dilakukan pengambilan swab ke 1 dan 2 di puskesmas. Pada 11 September hasil swab tes terkonfirmasi positif. Saat ini P15 berada di Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dalam keadaan baik,” beber dia.

Baca Juga :   Debitur Leasing MNC Merasa Kecewa Atas Laporan Dugaan Penggelapan Kendaraan

Kasus konfirmasi ke dua, merupakan hasil tracing dari P13 yaitu P16 (23) perempuan.

” Berdasarkan hasil pemeriksaan swab pertama, P16 terkonfirmasi positif pada 12 September. Kondisi P16 saat ini tidak bergejala dan di isolasi mandiri di Rumah Singgah Covid-19,” tambahnya.

Diketahui, tujuh kasus konfirmasi yang salah satunya merupakan Pejabat di Kejari Pringsewu telah selesai melakukan isolasi mandiri selama 13 hari. Yakni P06 , P07, P08, P09, P10, P11, kesemuanya dari Kecamatan Pringsewu. Kemudian satu dari kecamatan Gadingrejo yakni P12.

Baca Juga :   TVCI Pringsewu Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19

“Mengingat kasus terkonfirmasi positif di Pringsewu semakin meningkat, ayo semua masyarakat Pringsewu untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan di mana pun dan kapan pun,” pungkasnya.

Penulis : (Redaktur)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Polisi Bongkar Kebohongan Yang Viral di Medsos Karena di Begal

19 April 2025 - 12:06 WIB

PSHT Ranting Patrang Mengadakan Latber sebagai salah satu syarat untuk menjadi Warga PSHT

19 April 2025 - 10:07 WIB

Selamat Datang Kapolres Yang Baru AKBP Bobby Adimas Candra Putra dari Ketua Cabang PSHT Jember

19 April 2025 - 09:30 WIB

Miliki Gedung Kokoh SMP Islam Bangsalsari Kosong Melompong Saat Jam Pelajaran! Diduga Tidak Ada KBM!

19 April 2025 - 01:48 WIB

Trending di Daerah