Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Jul 2020 10:31 WIB ·

Danrem Gatam Kunker ke Pringsewu, Sekaligus Tinjau Pelaksanaan TMMD ke 108


Danrem Gatam Kunker ke Pringsewu, Sekaligus Tinjau Pelaksanaan TMMD ke 108 Perbesar

Gemasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Komandan Korem 043 Garuda Hitam Brigjen TNI Toto Jumariono melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pringsewu. Kunjungan tersebut adalah dalam rangka meninjau pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 di Pekon Way Kunyir dan Gunung Raya, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu.

Danrem diterima dan disambut oleh Bupati Pringsewu Sujadi didampingi Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Đandim 0424/TGM Letkol Infanteri Arman Aris Sallo, Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, Kajari Pringsewu Amru yang diwakili Jaksa fungsional Irfan, Ketua Pengadilan Negeri Kotaagung Ratriningtias, Ketua Pengadilan Agama Pringsewu Ridwan Harahap, Kepala Kementerian Agama Pringsewu H.Marwansyah, dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pringsewu Joni Imron, di Ruang Kerja Bupati Pringsewu, Senin (20/7/20).

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Ungkap 21 Perkara Dengan 19 Pelaku dan 6 Pucuk Senpi Selama Operasi Sikat Krakatau 2020

Bupati Sujadi pada kesempatan tersebut menyampaikan selayang pandang tentang Kabupaten Pringsewu, berikut potensi-potensi yang dimiliki.

Klik Gambar

Dikatakan bupati, Kabupaten Pringsewu yang berpenduduk heterogen memiliki sejumlah potensi diantaranya yakni sektor pertanian, perdagangan dan jasa yang merupakan penggerak utama roda perekonomian.

“Bukan hanya masyarakat Pringsewu saja, namun masyarakat dari kabupaten lain di sekitarnya, seperti Pesawaran, Tanggamus, sebagian Lampung Tengah serta Pesisir Barat, banyak yang mencari kebutuhan di Kabupaten Pringsewu,” kata Sujadi.

Selain itu, Sujadi juga mengatakan, Pringsewu saat ini juga sedang mengembangkan wisata hutan bambu yang sedang dalam proses, sebagai upaya untuk melestarikan tanaman bambu sebagai tanaman asli sekaligus icon Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :   Ground Breaking Lampung City Mall dan Bay Apartemen Pertama di Lampung

“Berdasarkan sejarah, Pringsewu dahulunya merupakan hutan bambu yang kemudian dibuka menjadi perkampungan pada masa kolonisasi oleh Pemerintah Hindia Belanda, sehingga oleh masyarakat pembuka hutan, desa baru yang sebelumnya adalah bagian dari Tiyuh Margakaya yang merupakan perkampungan asli masyarakat setempat diberi nama Pringsewu pada tahun 1925,” paparnya.

Selain itu, saat ini juga sedang berlangsung pembangunan Bendungan Way Sekampung di Kecamatan Pagelaran, yang juga merupakan proyek strategis nasional, yang nanti juga memiliki potensi wisata bagi Kabupaten Pringsewu.

Sementara itu, Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Toto Jumariono pada kesempatan tersebut menyampaikan kekagumannya pada Kabupaten Pringsewu, di mana kondisi wilayah tersebut terbilang kondusif.

Baca Juga :   Bayi 8 Bulan Penderita Atresia Bilier Harapkan Bantuan Pemkab Tubaba

“Saya juga ucapkan terima kasih kepada Bupati beserta jajaran Pemkab Pringsewu yang selama ini banyak mendukung dan membantu Kodim 0424/TGM, termasuk program TMMD ke-108 tahun 2020, sehingga pelaksanaannya hingga saat ini berjalan lancar sebagaimana yang direncanakan,” ucap Toto.

Sebelum meninjau lokasi TMMD ke-108 di Pekon Way Kunyir dan Gunung Raya, Danrem 043 Gatam didampingi Bupati dan Ketua DPRD beserta jajaran Muspida Kabupaten Pringsewu berkesempatan meninjau lahan calon Markas Kodim Pringsewu yang berada di Komplek Perkantoran Pemkab Pringsewu.

Penulis : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Miliki Gedung Kokoh SMP Islam Bangsalsari Kosong Melompong Saat Jam Pelajaran! Diduga Tidak Ada KBM!

19 April 2025 - 01:48 WIB

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Amankan Rangkaian Ibadah Paskah, Polres Jember Tingkatkan Patroli dan Siagakan Personel

18 April 2025 - 13:11 WIB

PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

17 April 2025 - 16:55 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Trending di Berita Terkini