Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Mei 2020 01:33 WIB ·

Depresi Masalah Rumah Tangga, Seorang Wanita di Pringsewu Tewas Gantung Diri


Depresi Masalah Rumah Tangga, Seorang Wanita di Pringsewu Tewas Gantung Diri Perbesar

Pringsewu – (GS) – Seorang wanita di Pringsewu ditemukan tewas gantung diri di kebun coklat yang berada di Pekon Mataram, Gadingrejo, Senin (18/5/2020) sekitar pukul 18.00 wib.

Saksi yang melihat kejadian, Darma Susilo, yang merupakan kerabat korban segera melapor ke Polsek Gadingrejo.

Polisi yang datang kemudian melakukan pemeriksaan TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi. Selanjutnya melakukan pemeriksaan jenazah korban bersama dokter dan tim medis dari Puskesmas Gadingrejo.

Klik Gambar

Kapolsek Gadingrejo AKP Anton Saputra, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK., mengatakan, korban meninggal akibat gantung diri inisial IS (30) merupakan warga Kecamatan Gadingrejo.

Baca Juga :   Pemkab Lamsel Salurkan Bantuan Bea Siswa

“Korban IS pada pukul 16.00 wib pergi tanpa pamit. Menjelang petang, korban tidak pulang-pulang maka dicarilah oleh keluarga, kerabat dan para tetangga korban. Hingga akhirnya korban ditemukan dengan kondisi gantung diri di sebuah batang pohon kopi coklat,” ungkap Anton.

Korban IS, lanjut Anton, gantung diri dengan menggunakan tali tambang yang diikatkan di batang pohon kopi coklat.

Baca Juga :   Laporan Hartono, Bawaslu Nyatakan Penuhi Unsur Pidana

“Korban IS ditemukan gantung diri di kebun warga yang berjarak kurang lebih 300 meter dari rumahnya. Dan korban gantung diri dengan menggunakan tali tambang warna hijau yang diikatkan di batang pohon kopi coklat,” beber dia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan di tubuh korban, tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan. Pada jenazah korban di temukan ciri khas gantung diri.

Baca Juga :   IWO Pringsewu Berikan Tali Asih ke Masyarakat Pekon Banjarejo

“Dugaan sementara, korban gantung diri karena depresi masalah rumah tangga. Selain itu, korban jug pernah mempunyai riwayat perawatan di Rumah Sakit Jiwa Kurungan Nyawa,” tambahnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Penyerahan dilakukan pihak kepolisian dan diterima oleh perwakilan keluarga korban.

Penulis : MM
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 74 kali

Baca Lainnya

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna Pengesahan APBD TA 2025

26 Juni 2026 - 13:00 WIB

Plt Kepala Dinas PUPR Tubaba Galakkan Gerakan Pengumpulan Sampah Plastik di Lingkungan Kerja

26 Juni 2026 - 09:37 WIB

10 Organisasi Dan Asosisasi Pers di Lampung Timur Tolak Alokasi Hibah RP20 Juta, Usulkan RP5 Miliyar Agar Lebih Adil

25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Azwar Hadi Kembali Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung Timur, Minta Dukungan Pemda Perkuat Sarana Kebencanaan

25 Juni 2026 - 12:01 WIB

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Trending di Berita Terkini