Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Apr 2020 20:35 WIB ·

Bupati Winarti Tinjau Posko Pencerahan Covid 19 di Pintu Masuk Tulang Bawang


Bupati Winarti Tinjau Posko Pencerahan Covid 19 di Pintu Masuk Tulang Bawang Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Bupati Tulang Bawang Winarti, terus melakukan berbagai upaya serius dalam mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona (Covid 19) di Kabupaten Tulang Bawang.

Salah satunya dengan mendirikan 6 posko pemantauan dan pencegahan covid 19 di jalan pintu masuk ke Tulang Bawang. Yakni di Astra Ksetra Menggala, Exit Tol Menggala, Exit Tol Unit 6 Banjar Baru, Bawang Latak Menggala, serta Perbatasan Mesuji Bujuk Agung Banjar Margo dan Antasena Dente Teladas. Bupati Winarti meninjau langsung posko tersebut, didampingi Forkopimda, dan sejumlah pejabat Pemkab Tulangbawang, Senin (6/4/2020).

Baca Juga :   Pemkab Tulang Bawang Sangat Mensuport Kegiatan TMMD ke-105 Tahun 2019

“Setiap pos teknik SOP nya sudah sesuai standar. Bagaimana kita memberikan penyuluhan dan memeriksa sesuai protokol kesehatan,” terang Winarti.

Klik Gambar

Tim yang bertugas di posko tersebut merupakan gabungan dari Pemkab Tulang Bawang, Dinas Kesehatan, Sat Pol.PP, aparat TNI dari Kodim Tulang Bawang dan Lanud Bun Yamin Menggala, aparat Polri dari Polres Tulang Bawang, termasuk melibatkan linmas di wilayah setempat. Tim masing-masing dibagi 3 shift, yang stand by di posko, yang direncanakan akan berdiri selama 2 bulan (60 hari).

Baca Juga :   Prioritas Utama Dana Desa Tahun 2024 Tahap I Pekon Bandung Baru Barat Dipergunakan Pembangunan Jalan Usaha Tani

“Harapannya, semua yang masuk Tulang Bawang, pertama nyaman, yang kedua aktivitas ekonomi tetap berjalan tapi tetap bersama-sama menjaga dan waspada terhadap penyebaran virus corona,” harap Bupati.

Selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Tulang Bawang, Winarti juga mengucapkan terima kasih atas semangat dan peran aktif aparatur, TNI, Polri dan masyarakat, serta mengajak semua pihak agar terus bekerjasama dengan baik dalam melakukan pencegahan virus corona di daerahnya.

Baca Juga :   Bobroknya Hasil Pembangunan Jalan Latasir di Pekon Sukoharjo II, Inilah Keluhan Masyarakat...???

Usai melakukan peninjauan posko pencegahan covid 19, Winarti juga memerintahkan penyemprotan sepanjang jalan dari komplek pemda ke arah pintu tol menggala dan dari pintu masuk Astra Ksetra, Kecamatan Menggala sampai Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo, dan juga sepanjang jalan lintas timur.

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Diduga Tak Terima Dikritik, Guru SDN 1 Gumukrejo ‘Skorsing’ Muridnya Selama 3 Hari

16 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Trending di Berita Terkini