Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Apr 2019 09:32 WIB ·

19 Anggota Kodim 0735/Surakarta Naik Pangkat


19 Anggota Kodim 0735/Surakarta Naik Pangkat Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  Kamis(11/4) siang, bertempat di Ruang Koridor Makodim 0735/Surakarta Jln. A yani No. 349, Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan, dilaksanakan Korps Raport kenaikan pangkat periode 1 April 2019.

Dandim 0735/Surakarta Letkol inf Ali Akhwan S.E yang memimpin langsung acara korps raport kenaikan pangkat tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada anggota yang mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Baca Juga :   Tingkatkan Komsos Untuk Membentuk Jaring Di Wilayah Binaan

“Dengan semakin tingginya pangkat yang diperoleh, diharapkan bisa lebih meningkatkan ketauladanan, profesionalisme, serta kinerja dalam melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.”Tegasnya.

Klik Gambar

Kenaikan pangkat adalah merupakan wujud prestasi bentuk pengakuan dan penghargaan dari negara dalam ini TNI-AD yang diberikan kepada anggotanya. Kenaikan pangkat juga bukanlah hak yang diterima oleh setiap personel secara otomatis, namun melalui beberapa aspek.

Baca Juga :   Babinsa Joyontakan Hadiri Penutupan Kirab Budaya dan Bazar Joyoantoko di Taman Pintar

Semoga dengan kenaikan pangkat ini dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat kerja dan membawa kebahagian. Perlu di sadari bahwa keberhasilan kenaikan pangkat tidak terlepas dari peran, dukungan dan doa dari keluarga, oleh karenanya jadikanlah keluarga sebagai sumber inspirasi dan motivator dalam setiap keberhasilan tugas.”Terangnya.

Adapun anggota yang mendapatkan kenaikan pangkat sebanyak 19 anggota yang terdiri dari 15 orang Bintara,dan 4 orang Tamtama.

Baca Juga :   Kodim 0735/Surakarta Awali Minggu Militer Bulan Oktober Dengan Upacara Bendera

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Polisi Bongkar Kebohongan Yang Viral di Medsos Karena di Begal

19 April 2025 - 12:06 WIB

PSHT Ranting Patrang Mengadakan Latber sebagai salah satu syarat untuk menjadi Warga PSHT

19 April 2025 - 10:07 WIB

Selamat Datang Kapolres Yang Baru AKBP Bobby Adimas Candra Putra dari Ketua Cabang PSHT Jember

19 April 2025 - 09:30 WIB

Miliki Gedung Kokoh SMP Islam Bangsalsari Kosong Melompong Saat Jam Pelajaran! Diduga Tidak Ada KBM!

19 April 2025 - 01:48 WIB

Amankan Rangkaian Ibadah Paskah, Polres Jember Tingkatkan Patroli dan Siagakan Personel

18 April 2025 - 13:11 WIB

PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

17 April 2025 - 16:55 WIB

Trending di Daerah