Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Mar 2023 10:30 WIB ·

Yusriel Putra Kedua Ketua DPD AJOI Membawa Nama Baik Lampung Dalam Event Drag Race Drag Bike Erik Tohir


Yusriel Putra Kedua Ketua DPD AJOI Membawa Nama Baik Lampung Dalam Event Drag Race Drag Bike Erik Tohir Perbesar

Gelaran  event Drag Race Drag Bike Erick Thohir Championship resmi di buka oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman deru bertempat dilokasi Jakabaring Sport city
kota Palembang,Sabtu(18/03/22)
Pada Event Drag Race dan Drag Bike Erick Thohir Championship Putaran I ini masyarakat kota Palembang maupun masyarakat dari luar kota Palembang sangat antusias mengikutinya
Event berhadiah umrah untuk sang juara dengan Total hadiah Rp 150 juta diluar hadiah umrah ini juga di ikuti oleh yusriel Al khilal asal Lampung, putra kedua ketua DPD aliansi jurnalistik online Indonesia Lampung yg starter pada kelas breacket 9,5 detik.
Yusriel bersama dengan Tim nya  berhasil membawa nama Lampung pada   event drage race drage bike Erick Thohir championship putaran 1 ini dan menduduki peringkat ke 3 pada kelas nya menempel ketat peringkat starter 1 dan starter 2 asal daerah kota Palembang dengan selisih waktu  tipis dan catatan waktu 9,532 detik.
Event ‘Sang Juara’ ini diikuti 1.500 starter dari 8 provinsi, antara lain Sumsel, Bengkulu, Jambi, Bangka Belitung, Riau, Jawa Tengah, Sumatera Barat, dan Lampung cukup ramai mengundang animo masyarakat kota Palembang.
Event yang digelar di sirkuit non permanen Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, mulai digelar pada Sabtu, 18 Maret 2023 hingga Minggu, 19 Maret 2023.
Hadir langsung membuka event Drag Race Drag Bike Erick Thohir Championship Putaran I, gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru.
Pada kesempatan pembukaan event ini
“Saya sangat antusias hadir di gelaran event seperti ini,Ini merupakan itikad baik dari pelaksana event untuk wadah bagi para pemuda mengejar prestasi,” jelas herman Deru.
Deru menegaskan, masih banyak masyarakat yang melakukan aksi kebut-kebutan di jalan raya yang berujung pada laka lantas, disebabkan tidak ada wadah untuk menyalurkan bakat.
“Saya minta agar event otomotif di Sumatera Selatan ini harus terus berjalan. Kalau mau adu kehebatan di arena balap bukan di jalan raya,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Forum Silaturahmi di Pemuda Sumsel (FSPSS) sekaligus ketua pelaksana event Deliar Marzoeki mengatakan, event Drag Race Drag Bike Erick Thohir Championship Putaran I ini ada 3 putaran.
Untuk putran 2 dan 3 akan digelar di arena baru dekat voli pantai kawasan Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.
“Para starter sangat antusias karena ada 3 putaran dan mengumpulkan poin,”tutup Deliar.
  1. (r

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Pemdes Pancakarya Imbau Warga Kibarkan Merah Putih Selama Agustus untuk Semarakkan HUT ke-81 RI

1 Agustus 2026 - 09:32 WIB

Diduga Lakukan Penagihan Disertai Intimidasi, KSP Gumilang Dikeluhkan Warga Jember, Kadiskop Sebut Tidak Terdaftar

31 Juli 2026 - 21:56 WIB

Penutupan Diklat SPPI KDKMP dan KNMP di Bumi Dodiklatpur Asembagus 100% Lulus 

31 Juli 2026 - 18:08 WIB

Untuk Memperkuat Kompetensi Literasi Siswa, SMAN Balung Laksanakan Diklat Dasar Jurnalistik Bersama GWI

31 Juli 2026 - 17:58 WIB

Resmi Daftar Bakal Calon, Hariyanto Siap Lanjutkan Pengabdian di Tiyuh Gunung Menanti

31 Juli 2026 - 17:43 WIB

Pemdes Pancakarya Dukung Penuh Program CKG dan BIAS, Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini

30 Juli 2026 - 20:07 WIB

Trending di Berita Nasional