Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Apr 2021 11:53 WIB ·

Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot


Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot Perbesar

Kota Metro,(Gemasamudra)— Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot di hamparan sawah Kelurahan Tejosari 24 Polos Metro Timur, Sabtu (24/04/2021).

Pada kegiatan tersebut, Samsudin selaku Direktur CV.Wong Agro Lestari bersama tim telah membagikan 2000 liter demplot gratis, dan tidak ada yang dijual belikan, hal ini bertujuan untuk meyakinkan masyarakat jika menggunakan pupuk organik adalah pilihan yang terbaik bagi kesehatan, yang akan dikenalkan ditengah masyarakat di kota Metro dan Lampung.

Baca Juga :   Tokoh Penting Dan Berpengaruh Besar Ajak Warga Menangkan Qudrotul Ihkwan - Hankam Hasan

 

Klik Gambar

Sementara itu, Walikota Metro, Wahdi, menyambut baik dan mengapresiasi kepada CV Wong Agro Lestari atas bantuan yang telah diberikan kepada gapoktan berupa pupuk organik cair, yang diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para petani di Kota Metro sehingga dapat bersama-sama meningkatkan kesejahteraan pangan yang lebih baik, sesuai dengan visi Kota Metro yakni terwujudnya Kota Metro yang berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya.

Baca Juga :   Bahas Tiga Raperda, DPRD Kota Metro dan Walikota Metro Gelar Rapat Paripurna

“Kami ucapkan selamat kepada para petani di Kelurahan Tejosari yang telah memetik jerih payahnya melalui panen padi organik yang berhasil. Dan kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi nyata, kami sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas upayanya dalam membina para petani serta memaksimalkan potensi lahan pertanian sehingga hasil pertanian yang dicapai sangat menggembirakan, ” ujarnya.

Baca Juga :   Walikota Metro Hadiri Rapat Paripurna DPRD Persetujuan Pengesahan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2021

Usai sambutnya, Walikota Metro menyerahkan bantuan pupuk organik cair secara simbolis kepada Ketua Gapoktan, dan dilanjutkan dengan panen padi organik di hamparan sawah setempat. (red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 0 kali

Baca Lainnya

Dugaan Korupsi DD Tahun 2024 di Pekon Gumuk Mas Sedang Ditelaah Kejari Pringsewu

15 Juli 2025 - 13:35 WIB

Perampasan Sepeda Motor Terjadi Lagi Di Tanggamus

15 Juli 2025 - 11:53 WIB

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Trending di Daerah