Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 5 Jul 2025 13:22 WIB ·

Wakil Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Silmy Karim, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju


Wakil Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Silmy Karim, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju Perbesar

 

Gemasamudra .com – Komunika Nusantara– Wakil Menteri Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Silmy Karim, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju pada Kamis, 3 Juli 2025.

Kedatangan Wamen disambut langsung oleh Kakanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Barat, Said Noviansyah dan Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Mamuju, V. Yosa Anggara. Dalam kesempatan ini, Silmy Karim meninjau langsung sarana, prasarana, serta layanan keimigrasian yang tersedia di Kantor Imigrasi Mamuju.

Klik Gambar

Usai melakukan peninjauan, Wamen menyampaikan apresiasinya terhadap kondisi fisik dan kualitas pelayanan Kantor Imigrasi Mamuju. Menurutnya, gedung kantor tersebut tergolong sangat bersih, tertata rapi, dan luas, sehingga memberikan kenyamanan optimal bagi masyarakat pengguna layanan dan layak menjadi Kantor Imigrasi Kelas I.

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Pertemuan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan BLUD

“Saat ini saya berada di Kantor Imigrasi Kelas II Mamuju. Saya melihat langsung bahwa gedung, fasilitas, dan pelayanannya sangat baik. Saya mendukung penuh agar Kantor Imigrasi Mamuju dapat meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan ditingkatkan statusnya menjadi Kantor Imigrasi Kelas I. InsyaAllah, hal ini dapat segera terwujud,” ujar Silmy Karim.

Baca Juga :   Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Melaksanakan Audensi dengan Bupati Jember Gus Fawaid

Setelah peninjauan, Wamen memberikan Penguatan dan Motivasi kepada seluruh jajaran Imigrasi di wilayah Sulawesi Barat dalam pertemuan yang diselenggarakan di aula Kantor Imigrasi Mamuju. Silmy Karim dalam pengarahannya memuji Kantor Imigrasi Mamuju yang dinilai sangat baik secara letak, fasilitas, luas dan bentuk bangunan.

“Baru dua Kantor Imigrasi yang saya puji yaitu Kantor Imigrasi Bogor dan Kantor Imigrasi Mamuju” tambah Wamen Imipas

Baca Juga :   Es Krim Viral Pelepas Dahaga Hadir Di Tiuh Tohou Tulang bawang

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kakanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Barat, Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Sulawesi Barat, para kepala UPT Imigrasi dan Pemasyarakatan se-Sulawesi Barat, serta jajaran struktural di lingkungan Kanwil Ditjen Imigrasi Sulawesi Barat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Muspika Ajung Beri Surprise Danposramil, Tegaskan Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

5 Oktober 2026 - 21:36 WIB

DPC Madas Sedarah Gelar Unras sampaikan Aspirasi Dukung Penataan Arus Lalu Lintas dan Pedagang Pasar Tanjung

1 Oktober 2026 - 16:09 WIB

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional