Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Feb 2022 11:51 WIB ·

Wakil Bupati dan Camat Baradatu Beserta Jajaranya Meninjau Pelaksanaan UNAR


Wakil Bupati dan Camat Baradatu Beserta Jajaranya Meninjau Pelaksanaan UNAR Perbesar

Way Kanan,Gemasamudra.com – Wakil Bupati Way Kanan, Drs. H. Ali Rahman, M.T Bersama Camat Baradatu Beserta Jajaranya Meninjau Langsung Pelaksanaan Ujian Nasional Amatir Radio (Unar) Kabupaten Way Kanan Di Smk Yp 17 Kec. Baradatu, Kamis (17/02/2021)

Dalam sambutan Wakil Bupati Way Kanan Menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pengurus ORARI Lokal Kabupaten Way Kanan yang telah menginisiasi 3 Bagian Prokopim Setdakab Way Kanan.

“tentunya ini tidak lepas dari kekuatan dan kebersamaan tim dan pengurus ORARI Lokal Way Kanan dan ORDA Provinsi Lampung, saya juga sangat mengapresisasi kepada seluruh peserta yang mengikuti UNAR pada hari ini, ini membuktikan bahwa masyarakat sudah sadar dalam menggunakan frekuensi radio harus mempunyai legalitas atau izin yang resmi” Ucap Wabub

Klik Gambar

Wakil Bupati kabupaten way kanan Drs.Ali Rahman,M.T Menjelaskan bahwa Memiliki izin berarti mengetahui tata cara dan prosedur dalam penggunaan radio dalam berkomunikasi dan dapat memahami hak, kewajiban, dan konsekuensi baik secara pribadi maupun sebagai anggota ORARI, dalam kaitannya dengan masyarakat serta Negara, dengan begitu ORARI sebagai organisasi pengguna radio komunikasi dapat membantu pemerintah dalam penyebarluasan informasi

Baca Juga :   Pesta Sabu, Dua Warga Menggala Diringkus Polisi

“Saat ini masyarakat telah menyadari bahwa kegiatan amatir radio ini tidak hanya sekedar hobi semata, namun ada peran sosial yang penting di dalamnya, antara lain peran serta dalam dukungan komunikasi radio, misalnya pada saat aksi tanggap darurat kebencanaan, penanggulangan bencana banjir, longsor, gempa bumi dan bentuk kedaruratan lainnya” Ucap Wabup Ali Rahman

Baca Juga :   Ratusan Rumah di Kecamatan Pardasuka Rusak Akibat Meluapnya Sungai Way Mincang

Selanjutnya, begitu pentingnya peran ORARI dalam kehidupan sehari-hari, untuk itu saya berharap kepada para peserta agar dapat bersungguh sungguh dan serius mengikuti Ujian Nasional Amatir Radio (UNAR) ini. (Wabi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Trending di Berita Media Global