Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Jun 2024 18:35 WIB ·

Wabup Azwar Hadi Sambut Mahasiswa IPB KKNT Di Lampung Timur


Wabup Azwar Hadi Sambut Mahasiswa IPB KKNT Di Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra-  Atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Lampung Timur saya ucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu Dosen Pembimbing Lapangan dari Institut Pertanian Bogor dan para Mahasiswa KKN IPB, di Kabupaten Lampung Timur. Semoga kegiatan KKN ini selain berguna untuk mahasiswa, juga bermanfaat bagi masyarakat Bumei Tuwah beppadan.

Ungkapan hangat ini disampaikan Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi saat menerima mahasiswa KKNT Inovasi 2024 Institut Pertanian Bogor (IPB) yang bertema ”Pengembangan Berkelanjutan Masyarakat Agromaritim untuk mencapai Socio-Resilience”, di aula utama Pemkab Lamtim (24/06/2024).

Baca Juga :   Semangat Persaudaraan Terasa Ketika Pelantikan DPD AJO Indonesia Jambi dan Sumsel Terlaksana

Selanjutnya Wabup Lamtim Azwar Hadi yang didampingi Asisten 1 Bidang Pemerintahan, Drs. Zainudin, Kadis Kominfo, Kadis PMPTSP, Plh. Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Dinas Pendidikan, Camat Purbolinggo Dan Way Bungur, serta Kades setempat, menyampaikan harapannya agar seluruh mahasiswa mampu beradaptasi dengan lingkungan tempat pelaksanaan KKN.

Klik Gambar

“KKN merupakan bentuk pengabdian dan implementasi di masyarakat atas keilmuan dan kompetensi yang telah dikembangkan selama menjadi mahasiswa.

Baca Juga :   Bulan Ramadhan 1446.H. 2025 Sat Pol PP Di Kabupaten Tubaba Tutup Tempat Hiburan Malam

Seluruh peserta diharapkan tidak merasa paling hebat dengan statusnya sebagai mahasiswa, melainkan harus mampu beradaptasi dengan lingkungan dan selalu berkoordinasi dengan kepala kampung agar program KKN dapat terlaksana sesuai dengan tujuan dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat,” terangnya.

Foto Istimewa

Foto Istimewa

Mengingat KKN Tematik Inovasi mempunyai peran penting, dalam rangka memberdayakan mahasiswa dan masyarakat.

“Maka saya harapkan Institut Pertanian Bogor dapat mempertahankan kegiatan ini, sehingga diharapkan para mahasiswa yang juga merupakan bagian dari masyarakat, akan mampu berkontribusi dalam membantu masyarakat, untuk berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki, serta mampu mengatasi berbagai permasalahan yang ada,”ucap Azwar Hadi.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Raih Predikat Ketiga Penghargaan Pembangunan Daerah di Provinsi Lampung

Kuliah Kerja Nyata ini diharapkan mampu mencetak mahasiswa yang memiliki komitmen secara moral, dalam rangka mengoptimalkan fungsi mahasiswa, sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Saya berpesan kepada para mahasiswa, gunakanlah waktu KKN ini dengan sebaik-baiknya dalam mengaplikasikan ilmu-ilmu yang dimiliki, dalam memberdayakan masyarakat.”pungkas Azwar Hadi. (ADV)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Diduga Jarang Gelar Rapat, Anggaran Konsumsi Kecamatan Sukoharjo Sentuh Puluhan Juta

17 Juli 2025 - 19:50 WIB

Bupati Lamtim dan BPN Dinilai Tak Berkomitmen Ungkap Kasus Dugaan Mafia Tanah

17 Juli 2025 - 17:49 WIB

Buka Workshop P4GN, BNNK Lamtim Berkolaborasi GRANAT, Dan Dinas P3AP2KB Lamtim

17 Juli 2025 - 14:10 WIB

Mayat Pria Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Limau Tanggamus

16 Juli 2025 - 10:23 WIB

Dugaan Korupsi DD Tahun 2024 di Pekon Gumuk Mas Sedang Ditelaah Kejari Pringsewu

15 Juli 2025 - 13:35 WIB

Trending di Berita Terkini