Menu

Mode Gelap

Daerah · 4 Feb 2019 13:29 WIB ·

Upacara Bendera, Bukti Nyata Kodim 0735/Surakarta Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air Pada Prajuritnya


Upacara Bendera, Bukti Nyata Kodim 0735/Surakarta Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air Pada Prajuritnya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Seluruh Prajurit dan PNS jajaran Kodim 0735/Surakarta melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Upacara Makodim 0735/Surakarta Jln.A Yani No.349, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Solo, Senin (04/2).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Dandim 0735/Surakarta Letkol inf Ali Akhwan S.E, Sementara Danramil 05/Pasar Kliwon Kapten Cba Kurdi didaulat sebagai Komandan Upacara, Serda Sukatno sebagai pengucap Sapta Marga, serta pasukan pengibar bendera dipercayakan kepada Sertu Sunarno, Serda Warseno, dan Serda Ahmad dari anggota Koramil 05/Pasar Kliwon.

Baca Juga :   Ajarkan Membuat Hand Sanitizer, Bentuk Kepedulian Musa-Ardito

Perwira Seksi Operasional (Pasiops) Kodim 0735/Surakarta Kapten Inf Edi Susilo saat ditemui usai pelaksanaan Upacara tersebut menegaskan bahwa Upacara pengibaran bendera ini dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, Patriotisme, Nasionalisme, Cinta tanah air serta solidaritas prajurit.

Klik Gambar

Lebih Lanjut Kapten Inf Edi Menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam merebut kemerdekaan, dan untuk menghormati Sang saka Merah Putih, serta menumbuhkan Jiwa kedisiplinan bagi Prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit, serta delapan wajib TNI .” Tegasnya,

Baca Juga :   Idul Adha, Polres Tulang Bawang Potong 9 Hewan Kurban

Upacara ini juga sebagai upaya untuk mengingatkan kepada seluruh Prajurit dan TNI Khususnya Kodim 0735/Surakarta sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara Pimpinan, Staff dan Anggota, agar setiap kebijakan, instruksi, petunjuk, dan informasi dapat mengalir sampai ke unsur paling bawah, serta dipahami secara seksama, untulk dijadikan pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas.” Pungkasnya.

Baca Juga :   Hj.Winarti Mengunjungi Warga Terdampak Banjir Dan Melanjutkan Agenda Kegiatan Pencanangan Zone Integritas

Sumber : Serka Pardal Pendim 0735/Surakarta.

Editor : Arda 72.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 44 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Manggisan Oleh Bapak Kades Holili Berjalan Hikmat.

4 Juni 2025 - 17:42 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

AKP Suhartanto S.H M. Kapolsek Sumbersari Memperingati Ulang tahun Yang Ke 50 dengan Tasyakuran dan Santunan Anak yatim

3 Juni 2025 - 06:51 WIB

Viral Sound Horeg di Jatimulyo Wartawati dilarang Meliput…. Yuk Simak …..!!!

1 Juni 2025 - 12:33 WIB

Kementerian Sosial Gus Ipul Hadiri Peringatan Hari Lansia di Kabupaten Jember

31 Mei 2025 - 14:42 WIB

Trending di Daerah