Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Mar 2022 13:43 WIB ·

Tulang Bawang Raih Penghargaan Pengelolaan DD Terbaik II Tingkat Provinsi Lampung


Tulang Bawang Raih Penghargaan Pengelolaan DD Terbaik II Tingkat Provinsi Lampung Perbesar

TULANG BAWANG, Gemasamudra – Kabupaten Tulang Bawang berhasil meraih penghargaan dalam pengelolaan Dana Desa (DD) terbaik ke II tingkat Provinsi Lampung Tahun 2021 dari Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal (Dirjen) Perbendaharaan Provinsi Lampung.

Penyerahan penghargaan itu dilaksanakan di Kantor Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi Lampung, Kamis (17/03/2022), yang diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi Lampung Muhammad Dody Fachrudin kepada Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Tulang Bawang, DR. Rustam Effendi, SE., M,Si. Akt. CA. CMA.

Baca Juga :   CEO Media Global Group Minta Wartawan Pintar Kemas Berita

Klik Gambar

Pada penyerahan itu sendiri juga dilaksanakan acara Focus Group Discussion (FGD) pengelolaan DD dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Tahun 2022, dimana untuk pengelolaan DD terbaik I didapat oleh Kabupaten Lampung Utara, sementara terbaik III diraih Kabupaten Lampung Barat.

“Alhamdulillah kita Kabupaten Tulang Bawang mendapat penghargaan terbaik ke II di Provinsi Lampung, mudah-mudahan ini menjadi semangat bagi semua yang terlibat untuk dapat terus konsisten memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Tulang Bawang,” harap Kepala BPKAD Tulang Bawang, DR. Rustam Effendi, SE., M,Si. Akt. CA. CMA.

Baca Juga :   Ketua DPC Pijar Keadilan Menduga Koprasi BMW Cacat Hukum.

Adapun FGD pengelolaan DD dan DAK Fisik Tahun 2022 ini diikuti seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung melalui Zoom Meeting yang pesertanya berasal dari pihak Inspektorat, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) serta BPKAD se-Provinsi Lampung termasuk Kabupaten Tulang Bawang. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

Trending di Berita Terkini