Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Jan 2024 15:49 WIB ·

Tubaba Raih Penghargaan APE dan KLA dari Kementerian PPPA


Tubaba Raih Penghargaan APE dan KLA dari Kementerian PPPA Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) berhasil meraih penghargaan di Tingkat Nasional.

Penghargaan tersebut yakni Anugerah Parahita Ekapraya (APE) dan Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Madya tahun 2023.

Klik Gambar

Kepala Dinas PPPA Tubaba, Munyati, S.Pd., M.Pd, mengatakan APE merupakan penghargaan yang diberikan oleh  Pemerintah Republik Indonesia kepada Pemda atas keberhasilan dan prakarsa dalam pencapaian pembangunan pengarusutamaan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di pusat dan daerah.

Baca Juga :   Kompak, Bapak dan Anak di Pringsewu Barengan Jual Sabu-sabu

“Tubaba berhasil meraih penghargaan APE dengan Kategori Madya. Semua ini tidak terlepas dari komitmen bersama dan koordinasi yang sinergis antara tim DRIVER (Bapperida, BPKAD, Inspektorat dan Dinas PPPA) bersama Forkopimda, OPD terkait, lembaga masyarakat, lembaga pemberdayaan perempuan, tokoh masyarakat, dunia usaha, dan media massa,” tuturnya.

Selain APE dan KLA, kata Munyati, S.Pd., M.Pd, Tubaba juga mendapat penghargaan dari pemerintah pusat sebagai juara 1 Piala Desa Ramah Perempuan dan Perlindungan Anak kategori Penanganan Stunting Tahun 2023.

Baca Juga :   Upacara Hari Sumpah Pemuda: Pemkot Metro Dorong Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif

“Semua ini tidak terlepas dari komitmen bersama dan koordinasi yang sinergis antara tim gugus tugas KLA bersama Forkopimda, lintas sektoral terkait, lembaga masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dunia usaha, media massa, serta forum anak Kabupaten Tubaba,” pungkasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, mengaku bersyukur atas diperolehnya penghargaan tersebut.

Menurutnya, Pemkab Tubaba terus berupaya untuk mewujudkan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. “Itu dapat dilihat dari Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) yang kerap disandang Kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Baca Juga :   Hari Perempuan Sedunia Dalam Sudut Pandang Ketua PC Fatayat NU Pringsewu

Program-program kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, lanjut M. Firsada, selalu masuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tubaba.

“Saya ucapkan terimakasih kepada dinas terkait dan seluruh pihak yang sudah bekerja bersama dan kerja keras sehingga meraih prestasi, semoga kita kedepan meraih prestasi yang lebih baik dan terus semangat,” tutupnya.*** (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Terkait Dugaan Mark Up Dana Bos SMA N 1 Tumijajar,Mendapatkan Perhatian Husus Dari Inspektorat Provinsi Lampung

26 Maret 2026 - 14:56 WIB

Warga Pertayankan Kinerja Pemerintah Daerah Tubaba” Karoke Diva Masih Tetap Buka Di Bulan Ramadhan

16 Maret 2026 - 17:59 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Wah!! Karaoke Diva Tetap Beroperasi Di Bulan Suci Ramadan,Tidak Mengindahkan Larangan Pemerintah Daerah Tubaba

16 Maret 2026 - 06:41 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Trending di Berita Indonesia