Menu

Mode Gelap

Lampung · 21 Okt 2020 03:48 WIB ·

TP PKK Kelola Dana Bantuan Program BMW Secara Maksimal


TP PKK Kelola Dana Bantuan Program BMW Secara Maksimal Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – Dalam rangka mengolah dana bantuan dari program BMW ( bergerak melayani masyarakat ). Yang di berikan di kampung bujung tenuk, kelurahan Menggala selatan , kecamatan Menggala, kabupaten Tulang bawang.

Kembali Di Gerakan oleh seluruh anggota Tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga ( TP PKK ).
Yang Sebelumnya memang sudah memiliki rencana Untuk membangun lapangan Pekerjaan di Kampung mereka. Selasa (20/10/20)

Baca Juga :   Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang, Aliasan menggelar walimatul tasyakuran Manaqib Akbar

Dari bantuan program ( BMW ) sebesar Rp,20.000.000, yang di terima oleh tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga ( TP PKK ), yang dijadikan modal untuk kegiatan konfeksi.

Klik Gambar

guna menambah aktifitas dan pendapatan masyarakat yang berkeinginan,
Ibu mahroni selaku istri dari kepala kampung sekaligus ketua ( TP PKK ), dengan senang meminjamkan Halaman Rumah yang kosong, serta mengajak seluruh anggotanya untuk menyiapkan tempat yang akan dijadikan mereka sebagai lokasi kegiatan tersebut.

Baca Juga :   Begini Alasan Kenapa Tokoh Penawar Aji Dukung Riswan Mura

Untuk kegiatan yang sedang berjalan ini ibu mahroni mengatakan bahwa sebelumnya, Kepala kampung, bapak Medya Putra MA, memang telah merencanakan membuat Lapangan Pekerjaan untuk masyarakatnya, yang bertujuan mengurangi angka pengangguran dan menambah pendapatan masyarakat nya.

Saya ucapkan terimakasih kepada,Kepala kampung Beserta jajarannya yang banyak sekali untuk di sebutkan.Atas perhatian mereka yang sempat hadir sudah meninjau tempat dimana yang akan dijadikan lokasi dari kegiatan ini.
Dan saya ucapkan Terimakasih Kepada bapak Endri selaku staf kampung yang telah mendokumentasikan kegiatan Anggota TP PKK.” Ucapnya.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Proyek RSUD Tubaba 128 M Kendali Pemerintah Pusat Tanpa Koordinasi Intensif Dengan Pihak Rumah Sakit Maupun Pemerintah Daerah

22 April 2026 - 07:27 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini