Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 15 Nov 2025 13:44 WIB ·

Tasyakuran HUT Brimob ke-80 di Jumerto, Kapolres Jember Tegaskan Komitmen Brimob untuk Masyarakat


Tasyakuran HUT Brimob ke-80 di Jumerto, Kapolres Jember Tegaskan Komitmen Brimob untuk Masyarakat Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Keluarga besar Eks Brimob Polres Jember menggelar Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) Brimob Polri ke-80 Tahun 2025 di Aula Kelurahan Jumerto, Kecamatan Patrang, Jember, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan bertema “Brimob Presisi Untuk Masyarakat” ini berlangsung khidmat dan diikuti sekitar 200 peserta.

Acara dipimpin langsung oleh IPTU Fathur Rozzi, SH., MH., selaku Ketua Paguyuban Eks Brimob Polres Jember dan penanggung jawab kegiatan. Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolres Jember AKBP Bobby Adimas Candra Putra, Waka Polres Jember Ferry Dharmawan, Kapolsek Patrang AKP Suparman S.Pd, Camat Patrang Ajib S.Ip, para PJU Polres Jember, para purnawirawan, warakawuri, perangkat Kelurahan Jumerto, serta ahli waris dan penerima tali asih.

Klik Gambar

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan pencatatan kehadiran, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan acara, menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars Brimob, dan penyampaian sambutan.

Baca Juga :   Untuk Pencegahan Panwascam Ajung Gelar Sosialisasi Netralitas ASN

Dalam sambutannya, IPTU Fathur Rozzi menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Jember atas dukungan yang diberikan. Ia berharap Brimob semakin maju dan terus menjadi kebanggaan masyarakat.

Kapolres Jember AKBP Bobby Adimas Candra Putra dalam amanatnya menegaskan bahwa tema “Brimob Presisi Untuk Masyarakat” mencerminkan peran penting Brimob tidak hanya sebagai satuan yang tangguh menghadapi ancaman keamanan, namun juga sebagai pelayan masyarakat yang humanis dan profesional.

Baca Juga :   Riyanto-Umi Daftar Terakhir, Pilbup Pringsewu Diikuti Empat Paslon 

“Brimob telah banyak mencatatkan sejarah pengabdian sejak masa perjuangan kemerdekaan hingga kini,” ujarnya. Ia juga menyampaikan penghormatan kepada para purnawirawan dan ahli waris atas dedikasi mereka dalam menjaga keamanan bangsa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan dan tali asih, pemotongan tumpeng, doa bersama, serta sesi foto dan ramah tamah. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh kekeluargaan.

Baca Juga :   Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Yonarmed 8/Uddhata Yudha Mengadakan Fun Bike dan Bakti Sosial 

Tasyakuran ini menjadi momentum memperkuat silaturahmi sekaligus meneguhkan semangat pengabdian Brimob kepada masyarakat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 93 kali

Baca Lainnya

Polsek Ajung Monitoring Lahan Jagung Warga, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

13 Juni 2026 - 11:40 WIB

Disertasi Doktoral Gus Fawait Sudah di Implementasikan Teorinya di Kabupaten Jember

13 Juni 2026 - 10:59 WIB

5.000 Perawat Jember Siap Sosialisasi Program Pemkab Jember

11 Juni 2026 - 09:29 WIB

Komisi A DPRD Jember Gelar Hearing Sengketa Lahan di Desa Petung, Sejumlah Kejanggalan Sertifikat Hak Pakai PTPN Terungkap

10 Juni 2026 - 14:47 WIB

Camat Ajung Sosialisasikan Program PETA CINTA, Pengurusan Adminduk Kini Bisa Tuntas di Kecamatan

10 Juni 2026 - 12:37 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Trending di Berita Nasional