Menu

Mode Gelap

Daerah · 18 Nov 2020 12:07 WIB ·

Senilai 4 Milyar Proyek Milik BPBD Tanggamus Diduga Pengerjannya Secara Asal


Senilai 4 Milyar Proyek Milik BPBD Tanggamus Diduga Pengerjannya Secara Asal Perbesar

Gemasamudra.com

Tanggamus – (GS) – Pengerjaan proyek rehabilitasi pasca bencana di Kecamatan Kelumbayan diduga tidak sesuai dengan spesifikasi.

Hal tersebut disampaikan oleh Tokoh Pemuda Kecamatan Kelumbayan Ahzor Idris, Rabu (18/11/2020).

Diketahui proyek bernilai Rp4.222.350.000,00., dengan kode lelang PML-2134476 diketahui paket kegiatan tersebut milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanggamus.

Klik Gambar

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan tersebut berada di Pekon Kiluan Negeri, Kcamatan Kelumbayan dengan rekanan PT. Purnama Karya Tanggamus dengan jenis kegiatan rehabilitasi dan rekontruksi tanggul pengaman Sungai Way Kiluan.

Baca Juga :   DPW ALFI Lampung Menggelar acara Konferensi Nasional ke VI

“Material yang digunakan untuk pekerjaan proyek di Teluk Kiluan yang senilai 4 miliar lebih diduga asal-asalan, karena terlihat jelas dalam proses pengerjaan pengecoran menggunakan pasir bercampur lumpur split diganti krokos dan masih banyak yg lain jelas itu melanggar jelas itu tidak masuk spesifikasi dari perencanaan,” ungkapnya.

Selain itu, pengerjaan proyek asal-asalan ini membuat masyarakat kecewa karena besi maupun diamater jarak antara besi dan ukuran besi tidak sesuai spesifikasi.

Baca Juga :   Inilah Penjelasan Nessy Maju Calon Bupati Lampung Tengah di Pilkada 2020

“Saya meminta kepada aparat penegak hukum atau dinas terkait untuk serius menindak pekerjaan tersebut,” pungkasnya.

Penulis : Tim/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras kepada Masyarakat Dhuafa secara Door to Door di Desa Pancakarya

13 Desember 2025 - 05:10 WIB

Trending di Daerah