Menu

Mode Gelap

Daerah · 18 Nov 2020 12:07 WIB ·

Senilai 4 Milyar Proyek Milik BPBD Tanggamus Diduga Pengerjannya Secara Asal


Senilai 4 Milyar Proyek Milik BPBD Tanggamus Diduga Pengerjannya Secara Asal Perbesar

Gemasamudra.com

Tanggamus – (GS) – Pengerjaan proyek rehabilitasi pasca bencana di Kecamatan Kelumbayan diduga tidak sesuai dengan spesifikasi.

Hal tersebut disampaikan oleh Tokoh Pemuda Kecamatan Kelumbayan Ahzor Idris, Rabu (18/11/2020).

Diketahui proyek bernilai Rp4.222.350.000,00., dengan kode lelang PML-2134476 diketahui paket kegiatan tersebut milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanggamus.

Klik Gambar

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan tersebut berada di Pekon Kiluan Negeri, Kcamatan Kelumbayan dengan rekanan PT. Purnama Karya Tanggamus dengan jenis kegiatan rehabilitasi dan rekontruksi tanggul pengaman Sungai Way Kiluan.

Baca Juga :   Semangat Persaudaraan Terasa Ketika Pelantikan DPD AJO Indonesia Jambi dan Sumsel Terlaksana

“Material yang digunakan untuk pekerjaan proyek di Teluk Kiluan yang senilai 4 miliar lebih diduga asal-asalan, karena terlihat jelas dalam proses pengerjaan pengecoran menggunakan pasir bercampur lumpur split diganti krokos dan masih banyak yg lain jelas itu melanggar jelas itu tidak masuk spesifikasi dari perencanaan,” ungkapnya.

Selain itu, pengerjaan proyek asal-asalan ini membuat masyarakat kecewa karena besi maupun diamater jarak antara besi dan ukuran besi tidak sesuai spesifikasi.

Baca Juga :   Sempat Drop, Usaha Anyaman Bambu di Tulung Agung Kini Kebanjiran Pesanan

“Saya meminta kepada aparat penegak hukum atau dinas terkait untuk serius menindak pekerjaan tersebut,” pungkasnya.

Penulis : Tim/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Polisi Bongkar Kebohongan Yang Viral di Medsos Karena di Begal

19 April 2025 - 12:06 WIB

PSHT Ranting Patrang Mengadakan Latber sebagai salah satu syarat untuk menjadi Warga PSHT

19 April 2025 - 10:07 WIB

Selamat Datang Kapolres Yang Baru AKBP Bobby Adimas Candra Putra dari Ketua Cabang PSHT Jember

19 April 2025 - 09:30 WIB

Miliki Gedung Kokoh SMP Islam Bangsalsari Kosong Melompong Saat Jam Pelajaran! Diduga Tidak Ada KBM!

19 April 2025 - 01:48 WIB

Trending di Daerah