Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Jun 2025 11:12 WIB ·

Satgas TMMD Berikan Sentuhan Akhir Pemasangan Pintu Dan Jendela Musholla Dari Bahan Baja Ringan


Satgas TMMD Berikan Sentuhan Akhir Pemasangan Pintu Dan Jendela Musholla Dari Bahan Baja Ringan Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Dalam rangka meningkatkan estetika dan kenyamanan, Satgas TMMD Mulai pemasangan pintu dan cendela dari bahan baja ringan Mushola Al-Munawaroh di Dusun 2, Desa Itik Rendai, Kecamatan Melinting, Minggu (1/6/2025).

Dengan cat warna hijau yang melambangkan kesejukan dan kemakmuran, kini Mushola Al-Munawaroh menjadi lebih modern dan aman dengan pemasangan pintu dan jendela dari bahan baja ringan.

Pemasangan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dari program Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0429/Lamtim yang bertujuan untuk meningkatkan keamanan, kenyamanan dan estetika tempat ibadah.

Klik Gambar

Pintu dan jendela dari bahan baja ringan ini dipilih karena kekuatan dan ketahanannya yang tinggi terhadap cuaca dan potensi kerusakan. Selain itu, bahan baja ringan juga memiliki kelebihan dalam hal desain sehingga dapat meningkatkan nilai estetika musholla.

Baca Juga :   Tingkatkan Kedisplinan Kinerja ASN Dinas PUPR Tubaba Gelar Apel Rutin

Dansatgas berharap rehap Mushola akan semakin meningkatkan semangat kualitas beribadah masyarakat Desa Itik Rendai.

“Di tengah-tengah kehidupan yang sibuk dan penuh dengan kesibukan, ada momen-momen yang sangat berharga dan penuh makna, yaitu saat beribadah. Beribadah bukan hanya tentang menjalankan kewajiban agama, tetapi juga tentang mencari kedamaian dan ketenangan jiwa”, Ujar Letkol Arm Arief Budiman, S. Sos., M.M

Baca Juga :   Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution Tanggapi Maraknya Aksi Balap Liar Yang Menggangu Lalulintas dan Kamtibmas

Tak lupa Dansatgas mengapresiasi sekaligus menyampaikan ucapan terima atas kinerja para anggota bersama masyarakat sehingga pembangunan Musholla berjalan lancar dan sukses jelang penutupan TMMD yang tinggal 4 hari lagi.

“Semoga apa yang kita lakukan bersama-sama ini menjadi lapangan ibadah sebagai bekal untuk kehidupan kita yang abadi”, pungkas Dansatgas.

Sebagai informasi, selain rehap Mushola beberapa sasaran fisik program TMMD diantaranya, pembuatan jalan onderlahlgh 3M x 1.129M, drainase 936 M, pengerjaan rabat beton 3M x 400 M, pembuatan gorong-gorong 3 unit, pembuatan Poskamling 2 unit, pembuatan badan jalan 6M x 1.086 M, pengerjaan RTLH 1 unit, pembuatan sumur bor 5 unit, Septi tank 5 unit, tower air 5 unit serta pertanian terpadu.

Baca Juga :   Saksi Pelaporan Dugaan Money Politics Caleg DR Sebut Keterlibatan Perangkat Pekon Tulung Agung

Sementara sasaran non fisik meliputi, sosialisasi Bela Negara, Wawasan Kebangsaan, pertanian, pendidikan, hukum dan kamtibmas, keagamaan, KB Kes, lingkungan hidup dan kehutanan, sosialisasi kegiatan PKK, sosialisasi pelayanan publik dan kependudukan, sosialisasi bahaya narkoba, pelayanan UMKM, percepatan penurunan stunting serta pelayanan Posyandu dan Posbindu. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prov Lampung Riza Mirhardi Lepas Keberangkatan Kader Ikuti Diklat PP AMPG

4 Desember 2025 - 20:41 WIB

Gandeng MGG Jember GPB Jember Gelar Diskusi Rencana Talk Show “Penguatan SDM Pemuda”

3 Desember 2025 - 18:08 WIB

Kunjungan Ketua TP-PKK Tulang Bawang ke Puskesmas Menggala dalam Rangka Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita

3 Desember 2025 - 15:50 WIB

Trending di Berita Terkini