Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Okt 2023 13:50 WIB ·

Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo


Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo Perbesar

Jakarta – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno, menghadapi kenyataan tidak terpilih sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo. Kabar ini menyeruak sebelum pengumuman resmi oleh PDIP pada Rabu pagi, 18 Oktober 2023.

Meski tak mendapatkan posisi yang diinginkan, Sandiaga Uno tetap menunjukkan sikap legowo. Menparekraf tersebut hadir dalam acara pengumuman cawapres di Kantor DPP PDIP, mengenakan kemeja putih dan peci hitam.

Baca Juga :   Kendati Ada Keberatan, Pendirian Tower di Panggungrejo Utara tetap Berlangsung

“Pengumuman ini merupakan tonggak sejarah, dan saya bersyukur bisa hadir dalam acara ini untuk Indonesia yang lebih maju,” ucap Sandiaga seperti dilansir dari Antara.

Klik Gambar

Meskipun tidak menjadi pendamping Ganjar, Sandiaga menyatakan dukungan dari PPP untuk percepatan pembangunan di Indonesia. Ia berharap target-target pembangunan dapat segera tercapai.

“Saya dari PPP ingin pembangunan di Indonesia dipercepat, dan target yang sudah dicanangkan bisa segera menunjukkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Baca Juga :   Demokrat Nilai Mahfud Berstatement Hoaks Soal Pengalihan Tanah di Era SBY

Usai pengumuman, Sandiaga Uno memberikan selamat kepada Mahfud, yang akhirnya terpilih sebagai cawapres pendamping Ganjar.

“Selamat berjuang, dan insyaallah hari yang bersejarah ini akan membawa kita ke Indonesia emas, sejahtera, adil, dan makmur,” ujar Sandiaga.

Meski tak terpilih, Sandiaga Uno tetap menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh pasangan Ganjar-Mahfud yang diusung oleh koalisi partai politik, termasuk PPP.

Baca Juga :   Diduga Selingkuh, Oknum Pejabat BKPSDM Lampung Tengah Digerebek Dirumah Guru SD Pringsewu

“Saya siap all out untuk pemenangan, dan ini hari bersejarah menuju Indonesia emas, adil, dan makmur,” tegas Sandiaga Uno.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Debitur KPR BTN Jember Keluhkan Sertifikat Tak Kunjung Diserahkan Meski Kredit Lunas Sejak Agustus 2025

8 Juli 2026 - 13:30 WIB

SMSI Lampung Tegaskan HPN 2027 Bukan Milik Satu Organisasi Pers

7 Juli 2026 - 11:57 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Trending di Berita Terkini