Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Okt 2023 13:50 WIB ·

Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo


Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo Perbesar

Jakarta – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno, menghadapi kenyataan tidak terpilih sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo. Kabar ini menyeruak sebelum pengumuman resmi oleh PDIP pada Rabu pagi, 18 Oktober 2023.

Meski tak mendapatkan posisi yang diinginkan, Sandiaga Uno tetap menunjukkan sikap legowo. Menparekraf tersebut hadir dalam acara pengumuman cawapres di Kantor DPP PDIP, mengenakan kemeja putih dan peci hitam.

Baca Juga :   PN Jakpus Tolak Gugatan Hukum Pelaku KLB Partai Demokrat, Pelaku KLB Ilegal Deli Serdang Kalah Telak 0-4

“Pengumuman ini merupakan tonggak sejarah, dan saya bersyukur bisa hadir dalam acara ini untuk Indonesia yang lebih maju,” ucap Sandiaga seperti dilansir dari Antara.

Klik Gambar

Meskipun tidak menjadi pendamping Ganjar, Sandiaga menyatakan dukungan dari PPP untuk percepatan pembangunan di Indonesia. Ia berharap target-target pembangunan dapat segera tercapai.

“Saya dari PPP ingin pembangunan di Indonesia dipercepat, dan target yang sudah dicanangkan bisa segera menunjukkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Baca Juga :   SDS Bahari Al-Islam Raih 2 Juara dalam Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Kabupaten Tulang Bawang

Usai pengumuman, Sandiaga Uno memberikan selamat kepada Mahfud, yang akhirnya terpilih sebagai cawapres pendamping Ganjar.

“Selamat berjuang, dan insyaallah hari yang bersejarah ini akan membawa kita ke Indonesia emas, sejahtera, adil, dan makmur,” ujar Sandiaga.

Meski tak terpilih, Sandiaga Uno tetap menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh pasangan Ganjar-Mahfud yang diusung oleh koalisi partai politik, termasuk PPP.

Baca Juga :   Ketua DKN Laskar Santri Nusantara Paparkan 5 Solusi Soal Keran Impor

“Saya siap all out untuk pemenangan, dan ini hari bersejarah menuju Indonesia emas, adil, dan makmur,” tegas Sandiaga Uno.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

ICMI Orda Jember Serahkan Tandon Air 1.200 Liter via PMI Kabupaten Jember, bantu warga dampak kekeringan 

24 Juli 2026 - 14:26 WIB

Wamenkes RI Resmikan Home Care di Jember, 49 Mobil Siap Layani Warga Hingga ke Rumah

24 Juli 2026 - 11:16 WIB

REI Jember Klarifikasi Isu BPHTB dan PBG MBR, Tegaskan Pemkab Sudah Berlakukan Pembebasan Sejak 2025

23 Juli 2026 - 08:26 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Trending di Berita Terkini