Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Okt 2023 13:50 WIB ·

Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo


Sandiaga Uno Legowo Meski Tak Terpilih sebagai Cawapres Ganjar Pranowo Perbesar

Jakarta – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno, menghadapi kenyataan tidak terpilih sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo. Kabar ini menyeruak sebelum pengumuman resmi oleh PDIP pada Rabu pagi, 18 Oktober 2023.

Meski tak mendapatkan posisi yang diinginkan, Sandiaga Uno tetap menunjukkan sikap legowo. Menparekraf tersebut hadir dalam acara pengumuman cawapres di Kantor DPP PDIP, mengenakan kemeja putih dan peci hitam.

Baca Juga :   Jejak Dirut PLN Plesiran ke Luar Negeri Kembali Terendus, Boros di Saat Presiden Kampanyekan Efisiensi

“Pengumuman ini merupakan tonggak sejarah, dan saya bersyukur bisa hadir dalam acara ini untuk Indonesia yang lebih maju,” ucap Sandiaga seperti dilansir dari Antara.

Klik Gambar

Meskipun tidak menjadi pendamping Ganjar, Sandiaga menyatakan dukungan dari PPP untuk percepatan pembangunan di Indonesia. Ia berharap target-target pembangunan dapat segera tercapai.

“Saya dari PPP ingin pembangunan di Indonesia dipercepat, dan target yang sudah dicanangkan bisa segera menunjukkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Baca Juga :   Arogansi Manajer PLN UP3 Binjai, Buat Pegawai dan TAD Resah

Usai pengumuman, Sandiaga Uno memberikan selamat kepada Mahfud, yang akhirnya terpilih sebagai cawapres pendamping Ganjar.

“Selamat berjuang, dan insyaallah hari yang bersejarah ini akan membawa kita ke Indonesia emas, sejahtera, adil, dan makmur,” ujar Sandiaga.

Meski tak terpilih, Sandiaga Uno tetap menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh pasangan Ganjar-Mahfud yang diusung oleh koalisi partai politik, termasuk PPP.

Baca Juga :   Lakukan Pemerasan Kejati Banten Tahan Mantan Kabid Pelayanan dan Bea Cukai Soekarno Hatta

“Saya siap all out untuk pemenangan, dan ini hari bersejarah menuju Indonesia emas, adil, dan makmur,” tegas Sandiaga Uno.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

TNI AD dan Persit Gelar Donor Darah di PMI Jember, Kumpulkan 119 Kantong untuk Kemanusiaan

10 Desember 2025 - 15:54 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

SH Terate Jember Berhasil Galang Dana Rp536 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

9 Desember 2025 - 14:10 WIB

Trending di Berita Nasional